Ciclismo

La Vuelta

Sam Bennett gana la última etapa de La Vuelta en los Países Bajos, su segunda consecutiva

AGENCIAS | EITB MEDIA

Mads Pedersen y Daniel McLay acaban segundo y tercero en la última etapa de La Vuelta en tierras neerlandesas. Edoardo Affini es el nuevo lider.

• Sam Bennet celebrando la victoria.

Sam Bennet celebrando la victoria. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Sam Bennettek irabazi du Vueltako Herberehetako azken etapa, bere bigarrena jarraian

El ciclista irlandés Sam Bennett (Bora-Hansgrohe) se ha impuesto este domingo al esprint en la tercera etapa de La Vuelta a España y última en tierras neerlandesas, de 193,2 kilómetros con salida y llegada en Breda, por lo que consigue su segunda victoria consecutiva, mientras que Edoardo Affini se hace con un maillot rojo que sigue en manos del Jumbo-Visma.

Bennett volvió a exhibir su nivel en el último tramo de carrera para reeditar la hazaña que consiguió este sábado en Utrecht. Así, el irlandés volvió a ser el más rápido en el esprint final para sobreponerse a sus rivales y llevarse la victoria parcial por segundo día consecutivo.

El danés Mads Pedersen (Trek-Segafredo), quien fuera campeón del mundo en ruta en 2019, se quedó con la miel en los labios y acabó en segundo lugar, por delante del británico Daniel McLay (Team Arkéa-Samsic), que cerró el podio tras el esprint masivo de los corredores.