Ciclismo

Campeonatos del Mundo

Pidcock se proclama campeón mundial de campo a través de Mountain Bike y Van der Poel se queda sin triplete

Agencias | EITB MEDIA

Pidcock se ha impuesto en solitario, con 19 segundos de ventaja sobre el neozelandés Samuel Gaze y 34 sobre el suizo Nino Schurter.

• Thomas Pidcock, campeón del mundo de Mountain Bike

Thomas Pidcock, campeón del mundo de Mountain Bike. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Pidcock, mendiko bizikletako munduko txapeldun; eta Van der Poel 'hiruko' barik geratu da

El británico Thomas Pidcock se proclamó este sábado en Glasgow (Reino Unido) por primera vez campeón del mundo de campo a través de bicicleta de montaña.

El ciclista de Leeds, de 24 años y campeón mundial de ciclocrós en 2022, se impuso en solitario tras descolgar a sus principales rivales al final de la sexta vuelta.

Así, aventajó en 19 segundos al neozelandés Samuel Gaze, que había ganado el oro en la prueba corta de los 'supermundiales' de Glasgow; y en 34 sobre del suizo Nino Schurter, diez veces campeón del mundo y defensor del título y que esta vez tuvo que conformarse con el bronce.

Van der Poel, caída y abandono

Uno de los grandes atractivos de la prueba estaba en ver si Mathieu Van der Poel era capaz su tercer título mundial en un mismo año, tras ganar el de ruta y el de ciclo cross. Pero el neerlandés ha sufrido una caída en la primera vuelta del circuito y ha tenido que abandonar la prueba.