Tour de Francia 2023

14ª etapa

Kragh Andersen sorprende a los esprinters y gana en Lyon

AGENCIAS | REDACCIÓN

El duro ataque a tres kilómetros para el final del danés del Sunweb ha quedado sin respuesta por parte del pequeño grupo que ha sobrevivido a las dos últimas cotas del día.

1:15
Krag Andersen, ganador de la 14ª etapa

Euskaraz irakurri: Kragh Andersenek irabazi du Lyonen, esprinterrak ezustean harrapatu eta gero

El danés Soren Kragh Andersen sorprendió a los equipos de los esprinters y con un ataque a poco más de dos kilómetros para la meta de Lyon logró ganar la decimocuarta etapa del Tour de Francia.

El ciclista del Sunweb de 26 años, consiguió la mejor victoria de su carrera, con una renta de 15 segundos sobre el pelotón, encabezado por el esloveno Luka Mezgec y el italiano Simone Consonni.

La general no sufrió cambios entre los que optan a la victoria final y sigue encabezada por el esloveno Primoz Roglic, a 44 segundos de su compatriota Tadej Pogacar y a 59 del colombiano Egan Bernal.

Este domingo vuelve la emoción de la montaña con la decimoquinta etapa entre Lyon y Le Grand Colombier, de 174 kilómetros. Tres puertos de envergadura en los últimos 70: Montée de la Selle de Fromentel (1a), Col de la Biche (1a) y el ascenso final de categoría especial con 17 kilómetros al 7 por ciento.