Vuelta a España 2023

6ª etapa

Vuelta a España: Exhibición del equipo Liquigas y triunfo para Sagan

El corredor eslovaco se ha llevado el triunfo tras un gran recital del equipo italiano. Sylvain Chavanel mantiene el mallot rojo, pero Nibali ya se ha colocado tercero en la general.

02:25
Vuelta a España: Triunfo para Peter Sagan

El eslovaco Peter Sagan, del equipo Liquigas-Cannondale, se alzó con el triunfo en la sexta etapa de la Vuelta ciclista a España, disputada hoy entre Úbeda y Córdoba. Sagan llegó a la meta con un tiempo de 4 horas 38 minutos y 22 segundos para completar los 193,4 kilómetros de recorrido. A 16 segundos entró otro grupo de corredores, entre ellos el líder de la carrera Sylvain Chavanel (QuickStep) y el catalán Joaquím "Purito" Rodríguez.

El conjunto Liquigas ha dado todo un recital en la bajada del alto del Catorce por ciento y ha logrado meter cuatro corredores, entre los que estaba su líder Vincenzo Nibali, entre los cinco fugados. En el esprint final, Peter Sagan ha batido con comodidad al español Pablo Lastras.

En los kilómetros iniciales la tensión ha estado a flor de piel y muchos de los favoritos como Joaquim Rodríguez han logrado meterse en escapadas. Aún así, el pelotón ha logrado cazar las fugas y la escapada del día la han formado Palomares (Andalucía), Saramotins (Cofidis), Kohler (BMC) y Doi (Skil-Shimano. En el alto del Catorce el pelotón comandado por Cancellara ha capturado a los fugados.

El francés Sylvain Chavanel (Quick Step) mantiene el jersey rojo de líder con quince segundos de ventaja sobre Daniel Moreno, del Katusha y 16 sobre Nibali.