Alavés

1ª jornada

El Alavés cae en el Camp Nou en su debut liguero

Los babazorros han aguantado hasta la segunda parte, pero dos goles de Messi y uno de Coutinho han terminado confirmando la clara superioridad blaugrana.

• Maripán pelea un balón con Messi, autor de dos goles / EFE.

Maripán pelea un balón con Messi, autor de dos goles / EFE.

Euskaraz irakurri: Alavesek porrota jaso du Ligako lehenengo neurketan, Camp Noun

El Alavés ha caído en casa del campeón de Liga en su estreno en la competición (3-0). Los babazorros han aguantado hasta la segunda parte, pero dos genialidades de Messi y otra de Coutinho han derribado el muro del equipo de Abelardo.

El Barcelona ha sido el equipo dominador durante todo el encuentro. El Alavés se ha metido atrás y ha intentado salir en alguna contra, pero no ha tenido la posesión del balón y no ha podido pasar de medio campo.

La jugada de mayor peligro para los gasteiztarras ha sido una rápida transición culminada por Sobrino, con un remate de cabeza a la derecha de la portería de Ter Stegen. El mejor babazorro en el global ha sido el meta Pacheco, que ha evitado una goleada mayor.

Al Barcelona le ha faltado ritmo y le ha costado crear juego en los primeros compases, pero ha recuperado el balón con facilidad. Se ha acelerado al final de la primera parte, pero se han encontrado con el portero alavesista.

A la vuelta del descanso, Valverde ha recurrido al talento de Coutinho, entre otros cambios, y el equipo ha puesto más velocidad e intensidad al partido. El Alavés, sin embargo, se ha metido más atrás, y ha comenzado a sufrir de verdad.

Messi ha abierto la lata, con un disparo raso de falta. Ha sido el gol número 6.000 del Barcelona en Liga.

El argentino ha podido hacer el segundo, pero Pacheco la ha vuelto a salvar, así como en otras jugadas ante Luis Suárez y Coutinho.

El brasileño, sin embargo, ha logrado marcar el segundo, a siete minutos del final, y con todo el pescado vendido, Messi ha marcado el tercero en la última jugada del partido.

FICHA TÉCNICA

Barcelona: Ter Stegen; Semedo (Coutinho, min.46), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Sergio Busquets (Arturo Vidal, min.85), Rakitic, Sergi Roberto; Dembélé (Arthur, min.77), Messi y Luis Suárez.

Alavés: Pacheco; Aguirregabiria, Laguardia, Maripán, Duarte; Torres (Marín, min.68), Manu García, Wakaso; Ibai Gómez, Sobrino (Burgui, min.71) y Jony (Borja Bastón, min.68).

Goles: 1-0: Messi, min.64. 2-0: Coutinho, min.83. 3-0: Messi, min.92