Alavés

COPA DEL REY

El Alavés cae eliminado tras perder contra el Jaén (3-1)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los babazorros han jugado con diez jugadores casi toda la segunda mitad tas la expulsión por roja directa de Víctor Laguardia.

• Joselu, peleando por un balón frente a Javilillo

Joselu, peleando por un balón frente a Javilillo. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alaves Kopatik kanpo geratu da, Jaenen aurka galdu eta gero (3-1)

El Alavés ha caído eliminado en la primera ronda de la Copa del Rey tras perder por 3-1 frente al Real Jaén.

Los vitorianos han encajado el primer gol a los 14 minutos de juego, cuando los locales han aprovechado un agujero en la banda derecha de la zaga alavesa por donde se ha internado Álvaro Ocaña y ha perforado la meta de Sivera.

Nada más comenzar la segunda parte, las cosas se han complicado aún más para los babazorros, ya que se han quedado con uno menos, tras una dura entrada de Víctor Laguardia en el centro del campo por la que ha visto la roja directa. Su lugar en el campo lo ha ocupado tachu, por lo que Gidetti ha tenido que abandonar del terreno de juego (minuto 52).

Con un gol arriba en el marcador y con un jugador más, los locales se han dedicado a tener el balón y buscar contraataques. Por su parte, a los alaveses no les quedaba otra que ir hacia arriba para buscar el gol de la igualada. Con ese objetivo, Asier Garitano ha introducido en el campo a Burgui y Burke en sustitución de Rioja y Borja).

A falta de diez minutos para el final, el partido se ha vuelto loco. En primer lugar, los locales han podido sentenciar la eliminatoria, ya que el lanzamiento de Javilillo ha terminado contra el poste.

Sin embargo, los andaluces no han tenido que esperar demasiado tiempo (cuatro minutos) para subir el segundo gol. El Jaén ha creado un rápido contragolpe que ha aprovechado Miguel Martín para superar a Sivera en el segundo intento (2-0, minuto 84).

Ante eso, al Alavés sólo le quedaba seguir intentándolo, y se ha ido hacia arriba y ha logrado acortar distancias por medio de Pere Pons, tras una buena jugada del equipo (2-1, minuto 86).

No han terminado ahí las emociones de la recta final. Dos minutos después el delantero Javilillo ha vuelto a lanzar contra el poste de de la portería alavesa, y acto seguido Pere Pons ha estado a punto de empatar.

Sin embargo, finalmente lo que ha llegado ha sido el tercer gol de los locales, por medio de otra contra culminada por Fran Hernández.

Por lo tanto, el Alavés se ha quedado fuera de la Copa a las primeras de cambio.

3- Real Jaén: De la Calzada, Juanjo, Ocaña, Fran Hernández, Juanma Espinosa, Miguel Martín (Ramón, min. 88), Juanca, Vela Rodríguez (Javilillo, min.  73), Lobato, Mauro y Gabri (Marcelo, min. 67).

1- Deportivo Alavés: Sivera, Laguardia, Magallán, Joselu, Guidetti (Tachi, min. 57), Luis Rioja (Burgui, min. 63), Adrián Marín, Pere Pons, Martín, Wakaso y Borja Sáiz (Burke, min. 73).

Goles: 1-0, min. 15: Ocaña. 2-0, min. 84: Miguel Martín. 2-1, min. 86: Pere Pons. 3-1, min. 88: Fran Hernández.

Árbitro: Sánchez Martínez. Colegio murciano. Amarillas los locales Fran Hernández y Miguel Martín y a los visitantes Guidetti, Joselu y Wakaso. Expulsó al vitoriano Laguardia con roja directa en el 57.