Alavés

En el Camp Nou

El Alavés cae ante el Barcelona y acumula cuatro partidos sin ganar (4-1)

Los de Garitano han hecho una mala primera parte y al descanso perdían 2-0. En la segunda, tras ponerse 2-1, han tenido ocaiones para empatar pero han acabado perdiendo con claridad.

• Luis Suárez y Griezmann celebran el primer gol del Barcelona

Luis Suárez y Griezmann celebran el primer gol del Barcelona. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Alavesek Bartzelonarekin galdu du eta lau partida daramatza garaipenik lortu gabe

El Alavés no ha pedido despedir el 2019 con un resultado tras encajar una goleada ante el Barcelona (4-1), en un partido en el que Lionel Messi volvió a ejercer de desatascador, cuando con un 2-1 su equipo estaba pasando un mal momento, y el argentino se volvió a inventar una gran jugada que acabó en gol, su número 50 en 58 partidos en este año.

Plácida primera parte de un Barça muy superior a un Alavés que planteó un partido de corte defensivo.

Griezmann remendó la situación en el 14, tras un centro de Suárez por la banda derecha, al que Vidal no llegó, y el francés desde atrás conectó un disparo certero con la derecha al fondo de las mallas (1-0).

En el tramo final del primer tiempo, el Barcelona buscó con insistencia el segundo, que llegó en el minuto 45, cuando Arturo Vidal marcó desde dentro del área, tras recibir un pase de Suárez (2-0).

Tras el descanso, el Barcelona entró en barrena en unos minutos, en los que el Alavés despertó del letargo y Pere Pons acortó distancias (2-1).

Fueron los mejores minutos del Alavés, que pudo empatar, hasta que Messi apareció en el minuto 69 para sacarse de la chistera el 3-1.

El definitivo 4-1 lo marcó Luis Suárez, de penalti, en el 75.

Ficha del partido:

4. Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto (Semedo, min.85), Piqué, Umtiti, Jordi Alba; Vidal, Sergio Busquets (De Jong, min.80), Aleñá; Messi, Suárez (Carles Pérez, min.85) y Griezmann.

1. Alavés: Pacheco; Martín, Ely, Ximo Navarro, Duarte; Aleix Vidal (Burke, min.85), Javi Muñoz (Luis Rioja, min.54), Pere Pons, Manu, Wakaso (Joselu, min.70); y Lucas.

Goles: 1-0, min.14: Griezmann. 2-0, min.45: Vidal. 2-1, min.56: Pere Pons. 3-1, min.69: Messi. 4-1, min.75: Suáez (p).