Alavés

jornada 26

El Alavés se lleva un punto de Butarque (1-1)

AGENCIAS | REDACCIÓN

Los babazorros se han adelantado al comienzo de la segunda parte con un gol de Lucas Pérez, pero los locales han equilibrado por medio de Carrillo.

• Edgar Méndez y Kevin Rodrigues luchan por un balón.

Edgar Méndez y Kevin Rodrigues luchan por un balón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alavesek puntu bat bereganatu du Butarquen (1-1)

Leganés y Alavés firmaron un nuevo empate entre ambos (1-1), algo que parece haberse convertido en costumbre a juzgar por los últimos precedentes.

Afrontaba la cita el cuadro local inmerso en una racha de tres partidos sin ganar, por lo que Javier Aguirre sacó toda la artillería: Carrillo y Guerrero formaron juntos de inicio en el ataque.

Enfrente un oponente con Asier Garitano a la cabeza. El que fuera técnico milagro de los madrileños optó por un once con muchas semejanzas respecto al que ganó la jornada previa al Athletic y únicamente Fejsa y Edgar Méndez fueron novedad.

La primera ocasión fue para el cuadro local mediante un centro puesto desde la derecha por Bustinza y rematado en carrera por Óscar Rodríguez para lucimiento de Pacheco.

Hubo respuesta doble en la otra portería. Aleix Vidal trató de sorprender a Cuéllar con una vaselina tras una mala salida de balón de los leganenses y, poco después, Laguardia cabeceó un córner tocando la pelota en la parte superior de la red.

Languideció a partir de ahí el enfrentamiento, abriéndose paso la igualdad y el miedo a un gol en contra.

Nada más volver de vestuarios, los  babazorros sorprendieron a los pepineros con una combinación al borde del área mediante la que Lucas Pérez se quedó solo contra el cancerbero y el delantero del Alavés no falló para desesperación de la grada.

Miró entonces al banquillo Aguirre y dio entrada a Bryan Gil y Aitor Ruibal. Mudaron las piezas, pero no la receta y al final el ansiado servicio que acabase en gol terminó por llegar cuando Óscar ejerció con maestría de asistente y Carrillo se elevó imperial para igualar con un testarazo la contienda.

El paso de los minutos acabó por convertir el punto en bueno para ambos y, aunque no bajaron los brazos, tampoco quisieron arriesgarse a perderlo por multiplicarlo por tres.

Eso sí, el Alavés a punto estuvo de llevarse la victoria al saque de una falta ensayada en la que la volea de Duarte se encontró con una mano magistral de Cuéllar.

1 - Leganés: Cuéllar; Bustinza (Aitor Ruibal, min. 51), Awaziem, Omeruo, Siovas, Kevin Rodrigues; Eraso (Bryan Gil, min. 57), Rubén Pérez, Óscar Rodríguez; Carrillo y Guerrero (Recio, min. 74).

1 - Alavés: Pacheco; Navarro, Laguardia (Magallán, min. 46), Ely, Duarte; Édgar Méndez (Pere Pons, min. 63), Fejsa, Manu García, Aleix Vidal; Joselu (Burke min. 77) y Lucas Pérez.

Goles: 0-1, min. 46: Lucas Pérez. 1-1, min. 58: Carrillo.

Árbitro: Martínez Munuera (Comité valenciano). Amonestó a Duarte (min. 41), Fejsa (min. 66), Bryan Gil (min. 68), Awaziem (min. 70), Aleix Vidal (min. 84), Asier Garitano (min. 90) y Rubén Pérez (min. 92).