Alavés

Liga SmartBank

La primera derrota del Alavés esta temporada llega en Burgos (3-0)

AGENCIAS | EITB MEDIA

Los de Luis García Plaza han perdido su primer partido de la temporada ante un Burgos que sigue sin encajar un solo gol.

• Guridi

Guridi. Foto: @Alaves

Euskaraz irakurri: Alavesek denboraldiko lehen porrota jaso du Burgosen (3-0)

El Burgos sumó una victoria más en su feudo ante el Alavés (3-0) en un partido en el guardameta José Antonio Caro hizo historia al superar a Claudio Bravo como portero más tiempo imbatido en el fútbol profesional español en un inicio de Liga. El Alavés perdió su primer partido de la temporada, el primero también en el que se queda sin marcar.

Resumen del partido Burgos - Alavés (3-0)

El Alavés estuvo a punto de marcar en el minuto 34, a tan solo dos del récord de imbatibilidad de Caro, pero el guardameta sacó muy seguro el disparo de Salva Sevilla y dos minutos después rompió el récord que hasta entonces ostentaba Claudio Bravo, bajo los palos del Barcelona en la temporada 2014/2015.

Lo siguió intentando el Alavés buscando la victoria, pero la defensa burgalesa no le puso nada fácil las cosas.

Tras el descanso, llegó una gran jugada del cuadro local, en la que Córdoba condujo el balón y abrió campo para Areso, que centró para que Valcarce bajase el balón y Gaspar Campos se estrenó como goleador del Burgos marcando el tercer tanto de la temporada para los blanquinegros.

El Burgos se acomodó, mientras que el Alavés trataba de igualar el partido, pero la suerte no estuvo del lado del equipo de Luis García, que vio cómo en una contra se le escapó la posibilidad de sumar al menos un punto.

Mumo se marchó solo desde su portería en velocidad, sin defensas por delante, y cuando Sivera se tiró al suelo picó el balón y firmó el segundo tanto burgalés.

Con el partido controlado, el tiempo fue pasando y el Alavés no generaba peligro, ni siquiera en el tiempo añadido.

Curro aprovechó un despeje de Sivera con el tiempo prácticamente cumplido para marcar el tercer tanto del Burgos, que se resarció de la sequía goleadora que le había acompañado durante estas jornadas.

3 - Burgos: J.A. Caro, Areso (Borja González min 86), Córdoba, Zabaco, Fran García (Matos min 76), Elgezabal, Atienza, Curro, Valcarce (Mourad min 86), Gaspar Campos (Mumo min 76) y Artola (Alex Bermejo min 67).

0 - Deportivo Alavés: Sivera, Tenaglia, Abqar, Maras, Duarte, Salva Sevilla (Rebbach min 85), Benavidez (Toni Moya min 62), Guridi, Alkain (Rober min 73), Luis Rioja (Jason min 85) y Miguel (Taichi min 62).

Goles: 1-0 M.53: Gaspar Campos. 2-0 M.81: Mumo. 3-0 M. 95: Curro.

Árbitro: Fuentes Molina (comité valenciano). Amonestó por el conjunto local a Valcarce (min 63), Grego Sierra (min 71) y Córdoba (min 82), y por el visitante a Miguel (min 16) y Tenaglia (min 22).