Alavés

LaLiga Smartbank

El Alavés y el Granada firman un tenso empate (1-1)

Agencias | EITB Media

Luis Rioja ha igualado a falta de media hora el gol marcado por Myrto Uzuni en la primera parte. Ambos conjuntos han acabado jugando con uno menos tras las expulsiones de Sergio Ruiz y Rubén Duarte.

• Alavés-Granada

Alavés-Granada. Foto: @Alaves

Euskaraz irakurri: Alavesek eta Granadak berdinketa estua sinatu dute (1-1)

El Deportivo Alavés perdonó en un partido loco que el Granada comenzó en ventaja con un penalti de Uzuni, que igualó Luis Rioja en la segunda parte y que no pudo rematar Salva Sevilla desde los 11 metros, en el tramo final del duelo.

Resumen del partido Alavés-Granada

El encuentro tenía mucho en juego y se pudo vivir desde el momento en el que el balón se puso en juego. El Alavés tardó tan solo 30 segundos en tener su primera ocasión clara en una jugada en la que Luis Rioja robó un balón para cederle atrás a Villalibre, pero el delantero no acertó en el disparo. Aunque en los primeros compases del encuentro fue el conjunto vitoriano el que llevó la iniciativa, el paso de los minutos dio la posesión del esférico al Granada.

El encuentro cambió totalmente en el minuto 20 tras un grave fallo del defensa albiazul Abqar que regaló un balón a Uzuni para que Sivera casi sin opciones forzara un penalti. El máximo goleador del Granada no erró en la pena máxima y adelantó a su equipo (0-1).

El paso por los vestuarios volvió a darle ritmo al encuentro y el equipo dirigido por Luis García cogió de nuevo las riendas al encuentro, y el partido cambió totalmente con la expulsión por doble amarilla de Sergio Ruíz.

Entonces, el Alavés empató el encuentro en una jugada bien elaborada que comenzó con un robo de Salva Sevilla en la medular para buscar a Miguel en largo y que el delantero encontrara totalmente solo a Luis Rioja en el segundo palo, quien no perdonó en su remate (1-1).

A falta de seis minutos para el final del encuentro, el VAR dictó sentencia y señaló mano de Quini dentro del área para que Salva Sevilla tirase el penalti. Sin embargo, André se lució para detener la pena máxima. El encuentro no dijo su última palabra y en la siguiente jugada Duarte también fue expulsado por doble amarilla.

1 - Alavés: Sivera, Duarte, Sedlar, Abqar, Tenaglia (Jason, 60'), Blanco, Rober (Benavidez, 89'), Salva Sevilla, Rioja, Villalibre (Javi López, 89') y Miguel (Panichelli, 76')

1 - Granada: André, Quini, Rubio, Ignasi Miguel, Carlos Neva (Bryan, 88'), Melendo (Bodiger, 60'), Sergio Ruiz, Pol Lozano (Petrovic, 88'), Callejón (Puertas 60'), Uzuni y Weissman (Soro, 67').

Goles: 0-1, min.20: Uzuni, de penalti. 1-1, min 65: Rioja.

Árbitro: Caparrós Hernández (comité valenciano). Expulsó por doble amarilla a Sergio Ruiz (min. 58) y Duarte (min.87). Mostró tarjeta amarilla a los locales Sivera (min. 20), Neva (min.24), Sevilla (min. 32) y a los visitantes Luis García (min,35), Puertas (min.63), Villalibre (min.63), Miguel (min. 64), Lozano (min.76) y Quini (min.80).