Alavés

40ª jornada

El Alavés rescata un punto en Albacete en el descuento (1-1) y sigue luchando por el ascenso directo

El equipo vitoriano ha encajado un gol en el primer tiempo, en un contragolpe, pero ha buscado el tanto hasta el final, y lo ha logrado en un córner. Los de Luis García Plaza, de esta manera, quedan terceros, a dos puntos del líder provisional, que es el Granada.

• Javi López busca el pase en una acción del partido. Foto: @Alaves.

Javi López busca el pase en una acción del partido. Foto: @Alaves.

Euskaraz irakurri: Alavesek puntu bat salbatu du Albaceten, luzapenean (1-1), eta zuzeneko igoeraren lehian jarraitzen du

El Alavés ha empatado, 1-1, ante el Albacete, en el estadio Carlos Belmonte, este domingo, dentro de la jornada 40 de LaLiga SmartBank, y continúa, en consecuencia, luchando por el ascenso directo. El equipo vitoriano ha encajado un gol en el primer tiempo, en un contragolpe, pero no se ha rendido y ha buscado el tanto hasta el final del partido, y lo ha logrado en un córner, en una acción en que un jugador local ha introducido el balón en su portería. Los de Luis García Plaza, de esta manera, quedan terceros, a dos puntos del líder, que es el Granada, si bien falta por jugar Las Palmas, que podría alcanzar el primer puesto, cuando restan solo dos jornadas para el final de la Liga.

Resumen del partido Albacete-Alavés (1-1)

El encuentro medía la ambición de dos equipos que buscaban el máximo para encarar las dos últimas jornadas en disposición de concretar sus objetivos: el Albacete, sellar su plaza de promoción de ascenso; el Alavés, entrar de nuevo en puestos de ascenso directo. En ese contexto, la primera mitad ha sido igualada; el conjunto vitoriano ha intentado controlar el centro del campo y dominar el juego, pero los locales, que se encuentran en una buena línea en el tramo decisivo de la temporada, han respondido al reto y, además, han logrado adelantarse en el marcador, por medio de Maikel Mesa, que ha culminado una rápida y hábil jugada de contraataque, en el minuto 39.

En el segundo tiempo, el Alavés ha tratado de apretar, y ha creado peligro, sobre todo a balón parado. Eso sí, los de Luis García Plaza han sabido además cerrar bien su defensa, ya que la ofensiva del Albacete, que buscaba la velocidad en sus contragolpes, resultaba también amenazadora. Así las cosas, en los últimos minutos, con el Alavés volcado en busca del empate, Higinio, tras un rechace, ha hecho un gol en propia puerta que ha otorgado al Alavés un interesante punto. Era el minuto 91.

El equipo gasteiztarra no se ha conformado, y ha puesto cerco a la portería de su rival en los minutos que quedaban, pero el marcador no ha vuelto a moverse, y el Alavés se queda de nuevo en la antesala de los dos primeros lugares, que tienen el premio del ascenso directo a LaLiga Santander.

Albacete: Altube, Álvaro (Carlos Isaac, min. 80), Djetei, Boyomo, Glauder, Fuster, Riki, Olaetxea, Julio Alonso (Fran Álvarez, min. 83), Maikel Mesa (Higinio, min. 66) y Escriche (Ros, min. 80).

Alavés: Owono, Tenaglia, Abqar, Sedlar, Javi López, Jason (Rebbach, min. 56), Rober, Blanco (Benavídez, min. 68), Toni Moya (Salva Sevilla, min. 56), Rioja y Sylla (Villalibre, min. 68).

Goles: 1-0: Maikel Mesa (min. 39), 1-1: Higinio (pp, min. 91).