Alavés

En Mendizorrotza

El Alavés vence al Sevilla de Mendilibar en un partido loco (4-3)

Agencias | EITB Media

Los gasteiztarras han remontado un 1-2 en contra. Los cuatro primeros goles se han marcado en la primera mitad. Luis Rioja, Rubén Duarte y Kike García, por partida doble, han sido los goleadores del equipo babazorro.

• Kike García, autor de dos de los cuatro goles del Alavés

Kike García, autor de dos de los cuatro goles del Alavés. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Alavesek Mendilibarren Sevillari irabazi dio, partida zoro batean (4-3)

El Deportivo Alavés ha conseguido su primera victoria de la temporada al vencer al Sevilla en Mendizorrotza, en el partido correspondiente a la segunda jornada de LaLiga EASports. Luis Rioja, Abdel Abqar, Erik Lamela, Rubén Duarte,Kike García (2) y Rafa Mir han sido, en este orden, los autores de los siete goles del partido.

Resumen del partido Alavés-Sevilla

Los de Luis García Plaza se llevaron un bonito intercambio, con un 2-2 al descanso, ante un Sevilla que enseñó su gen competitivo en la Supercopa de Europa, pero en Liga no compitió contra el Valencia y tampoco en su segunda derrota esta vez en Vitoria-Gasteiz.

El Sevilla se levantó del primer golpe, pero de los siguientes ya no fue capaz. Luis Rioja, máximo artillero el año pasado en el ascenso, marcó a los siete minutos con un buen zurdazo, pero los de José Luis Mendilibar tuvieron una buena reacción, como buena había sido su presentación pese a encajar tan pronto.

Los de Nervión encontraron opciones a balón parado, y también el 1-1 de Abqar en propia puerta.

El Alavés tampoco se frenó con ese gol y tuvo buenas ocasiones con Kike García, Guridi y de nuevo Rioja. La pegada fue por barrios y le tocó al Sevilla con un Lamela que tras una al palo mandó otra a la red.

La remontada le duró tres minutos a los de 'Mendi', por culpa de otro zapatazo de Duarte, terminando mejor los locales el primer tiempo. El Sevilla movió banquillo en los vestuarios, con la entrada de Fernando y Adrià Pedrosa, pero el Alavés hizo un buen roto a los andaluces con una pareja estelar como Rioja y Kike García.

El nuevo delantero del Alavés firmó dos goles en cinco minutos, con dos asistencias del centrocampista sevillano.

El equipo visitante ayudó fallando mucho en defensa y su reacción no fue la de un equipo Champions que parece a medias con la temporada ya empezada. Los de Mendilibar recortaron con un golazo de Rafa Mir.

4 - Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Sedlar, Duarte (Marín, min.87); Benavídez (Blanco, min.79), Guevara, Rioja (Miguel, min.87), Alkain (Javi López, min.67); Guridi y Kike García (Sylla, min.79).

3 - Sevilla: Dmitrovic; Jesús Navas; Kike Salas, Gudelj, Acuña (Pedrosa, min.46); Jordán, Rakitic (Fernando, min.46); Lamela, Suso (Tecatito, min.75), Ocampos (Torres, min.60); y En-Nesyri (Rafa Mir, min.75).

Goles: 1-0, min.7: Rioja. 1-1, min.16: Abqar, propia puerta. 2-1, min. 41: Lamela. 2-2, min.44: Duarte. 3-2, min.54: Kike García. 4-2, min.59: Kike García. 4-3, min.97: Rafa Mir.

Árbitro: Cuadra Fernández (Comité Balear). Amonestó con cartulina amarilla al local Gorosabel (min.91) y a los visitantes Gudelj (min.62) y Torres (min.100).