Alavés

LALIGA EA SPORTS

El Alavés pierde contra el Rayo en un disputado partido (2-0)

I. G. | EITB Media

Ha sido un duelo muy parejo, pero un desafortunado penalti en la primera parte ha posibilitado que Isi Palazón marcara el primero para su equipo. De Frutos ha sentenciado e los babazorros en la segunda parte.

• Duarte, en una disputa de balón. Foto: EFE

Duarte, en una disputa de balón. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alavesek galdu egin du Rayoren aurka, partida lehiatu bat jokatuta (2-0)

El Deportivo Alavés ha perdido este viernes contra el Rayo Vallecano por 2-0 en el primer partido de la quinta jornada de LaLiga EA Sports disputado en Vallecas. Ha sido un duelo muy parejo, pero un desafortunado penalti en la primera parte ha posibilitado que Isi Palazón marcara el primero para su equipo. De Frutos ha sentenciado e los babazorros en la segunda parte.

Resumen del partido Rayo Vallecano - Deportivo Alavés

Los primeros minutos del partido han sido muy igualados, aunque el Rayo ha demostrado algo más de iniciativa de cara al ataque. De hecho, las primeras ocasiones del partido han sido de los locales, uno tras un centro raso en el que el remate se ha ido fuera por poco y otro en un tiro lejano de Isi que ha obligado a intervenir a Sivera.

Al Alavés le costaba crear jugadas ofensivas y era el Rayo quien seguía dominando y acercándose más a área rival.

La primera ocasión del equipo vitoriano ha llegado en una falta provocada por Aridane, muy cerca del área. Luis Rioja ha sido el encargado de lanzarla, pero su disparo se ha topado con la barrera.

Guridi lo ha intentado con un tiro lejano tras una buena jugada del Alavés, pero el tiro le ha salido flojo y se ha ido fuera.

A falta de cinco minutos para acabar la primera mitad, Sola ha cometido una dudosa falta sobre Álvaro García que el árbitro ha decidido que era penalti. Isi no ha fallado desde los 11 metros y ha puesto al Rayo por delante (1-0).

La segunda parte ha comenzado igual que la primera, con igualdad, pero con los locales con algo más de chispa. Sivera ha tenido que volver a actuar para sacar un balón con el pie, demostrando grandes reflejos.

El Rayo quería ampliar la ventaja en el marcador, mientras que el Alavés intentaba igualar el resultado, sin éxito alguno. Ninguno de los dos equipos ha tenido claras ocasiones, en parte por culpa del mal temporal que han sufrido en Vallecas, y el cansancio era cada vez más notable.

Para colmo de los babazorros, De Frutos ha marcado el 2-0 en el minuto 82. Una rápida contra del Rayo por la banda izquierda que ha acabado con el balón en los pies del centrocampista, que solo ha tenido que empujarlo a la red.

Raúl de Tomás ha podido hacer el tercero para el equipo madrileño, pero Sivera lo ha impedido con una doble parada.

Al final, el Alavés ha sufrido una derrota y se vuelve de Vallecas sin puntos.

2 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Aridane, Pacha Espino; Kike Pérez (Pathé Ciss, m.65), Valentín; Isi (De Frutos, m.77), Unai López (Trejo, m.87), Álvaro (Bebé, m.88); y Camello (De Tomás, m.77).

0 - Alavés: Sivera; Gorosabel, Aqbar, Rafa Marín, Duarte (Javi López, m.68); Guevara, Antonio Blanco; Rioja (Karrikaburu, m.83), Guridi (Hagi, m.64), Alex Sola (Rebbach, m.64); y Kike García (Samu, m.68).

Goles: 1-0: M.42 Isi, de penalti; 2-0: M.81 Jorge De Frutos.

Árbitro: Víctor García Verdura (Comité catalán). Amonestó a Aridane (m.19) y De Tomás (90+5), del Rayo; y a Duarte (23), Alex Sola (41) y Hagi (90+5), del Alavés. También amonestó a Luis García Plaza, entrenador del Alavés (m.23).