Alavés

LALIGA EA Sports

Sivera no puede evitar la derrota del Alavés contra el Atlético de Madrid (2-1)

I. G. | EITB Media

El portero del equipo vitoriano ha completado un partido espectacular y ha evitado que el resultado fuera más abultado, pero ni él ni el gol de Guevara han podido evitar la derrota del Alavés tras los goles de Riquelme y Morata.

• Gorosabel intenta robarle el balón a Riquelme. Foto: EFE

Gorosabel intenta robarle el balón a Riquelme. Foto: EFE

El Deportivo Alavés ha perdido este domingo por 2-1 contra el Atlético de Madrid en el partido de la 11ª jornada de LaLiga EA Sports disputado en el Cívitas Metropolitano. El equipo vitoriano no ha estado a la altura del madrileño, que ha dominado el encuentro de principio a fin, y sigue sin ganar por séptima jornada consecutiva. En el descuento, Guevara ha recortado distancias, pero ya era demasiado tarde para buscar la remontada.

El Alavés ha comenzado el partido con intensidad, presionando arriba para no dejar jugar al Atlético. Aun así, el primer susto ha llegado de la mano de los locales, cuando Riquelme ha fusilado a Sivera obligándole a hacer una gran parada. Hermoso también ha estado a punto de encontrar puerta en un córner, pero su cabezazo se ha ido fuera.

A partir de ahí, los babazorros han tenido que dar un paso atrás para hacer frente a la ofensiva madrileña, que poco a poco ha ido ganando terreno. Aun así, el equipo vitoriano se ha defendido bien, e incluso ha dispuesto de algún acercamiento al área rival.

A los 20 minutos ha sido Morata quien ha podido abrir el marcador hasta en dos ocasiones, ambas de cabeza. En la primera, con la portería vacía, el remate se le ha ido arriba y en la segunda Sivera ha vuelto a aparecer para salvar a su equipo.

En el minuto 26 ha llegado el gol del Atlético. Riquelme ha bajado muy bien un centro con el pecho, se ha ido fácilmente de Gorosabel y ha marcado a placer (1-0).

En los siguientes minutos el Atlético ha seguido acechando el área de los vitorianos y Sivera ha tenido que actuar una vez más para detener el disparo de Griezmann. Y antes del descanso, Morata ha marcado el segundo para los locales tras recibir un balón largo y zafarse de Sedlar (2-0).

En la segunda parte el guion del partido no ha cambiado y el equipo madrileño ha seguido mandando en el campo. Probó fortuna Abqar a la salida de un córner, pero su intentó se marchó arriba.

Griezmann marcaría el tercero a los 70 minutos, pero el árbitro había cortado la jugada previamente por falta de Marcos Llorente a Duarte, por lo que se ha quedado en nada.

Hagi ha tenido la ocasión más clara del Alavés en la segunda mitad, pero su disparo se fue rozando el palo.

Ya en el descuento, Guevara ha recortado distancias con un buen remate desde fuera del área, pero ya era demasiado tarde para buscar la remontada y el Alavés suma su séptima jornada consecutiva sin victoria (2-1).

2 - Atlético de Madrid: Oblak; Molina (Azpilicueta, m. 81), Savic, Witsel, Hermoso (Giménez, m. 81), Riquelme; De Paul (Barrios, m. 67), Koke, Saúl (Llorente, m. 58); Griezmann y Morata (Correa, m. 67).

1 - Deportivo Alavés: Sivera; Gorosabel, Abqar, Sedlar, Duarte; Antonio Blanco (Benavídez, m. 83), Guevara; Sola, Guridi (Hagi, m. 63), Rioja (Rebbach, m. 63); y Samu Omorodion (Kike García, m. 73).

Goles: 1-0, m. 25: Riquelme. 2-0, m. 46+: Morata. 2-1, m. 95: Guevara.

Árbitro: Muñiz Ruiz (C. Andaluz). Amonestó con tarjeta amarilla a los locales Llorente (m. 72) y Hermoso (m. 73) y al visitante Rubén Duarte (m. 73).