Alavés

Copa del Rey

El Alavés elimina al Terrassa (0-1), con un gol de Alkain, y ya está en dieciseisavos de final de la Copa

El jugador de Hondarribia ha hecho el tanto del equipo de Luis García Plaza en el minuto 21. El Alavés ha sido superior a su rival, que compite en 2ª RFEF, y, sobre todo en la segunda parte, ha creado oportunidades para ampliar el marcador.

3:40

Euskaraz irakurri: Alavesek Terrassa kanporatu du (0-1), Alkainen golari esker, eta Kopako final hamaseirenetan da

El Alavés ha eliminado este miércoles al Terrassa en la segunda eliminatoria de la Copa del Rey de la temporada 2023-24, al vencer en el Estadi Olímpic de la localidad catalana por 0-1, y, de esta forma, se ha clasificado para dieciseisavos de final de esta competición. Xeber Alkain, en el minuto 21 de juego, ha sido el autor del gol del Alavés; el equipo de Luis García Plaza ha sido, en conjunto, superior a su rival, que compite en 2ª RFEF, y, sobre todo en la segunda parte, ha creado oportunidades para ampliar el marcador, que ha sido, no obstante, corto, lo que ha mantenido la emoción hasta el final.

En este contexto, el Alavés no ha pasado agobios para mantener a su rival lejos de la portería de Owono en la primera mitad, y, además, con el gol de Alkain, se ha ido con ventaja a los vestuarios. El partido ha arrancado igualado. Los de Luis García Plaza se han adaptado bien al césped artificial del campo del Terrassa, y han tratado de llevar la iniciativa desde el inicio; no ha habido apenas jugadas de gol hasta el minuto 21, cuando Alkain, en una inteligente acción del hondarribiarra, ha adelantado al equipo vitoriano. En un centro-chut, el Terrassa ha mandado el balón al larguero, en el minuto 29, y Unai Ropero, con la izquierda, desde dentro del área, ha estado a punto de hacer el 0-2, cinco minutos antes del descanso, al que se ha llegado con el Alavés ganando.

En la segunda parte, la superioridad del Alavés se ha hecho más patente, y el conjunto babazorro ha llegado con peligro en más jugadas al área local. Tenaglia y Karrikaburu, este último en dos ocasiones, han estado a punto de firmar el segundo tanto de los de Luis García Plaza, si bien no han podido concretarlo. El Terrassa, que ha jugado un buen encuentro y ha presionado con fuerza e intensidad, ha aumentado su ofensiva en los últimos minutos, para tratar de forzar la prórroga; Jesús Owono, muy seguro toda la tarde, ha tenido que responder en dos intentos de la escuadra catalana, que no se ha rendido y ha buscado hasta el último minuto apurar sus opciones de seguir en la Copa.

Ha sido el Alavés quien ha materializado el objetivo de la clasificación, y, así las cosas, la bola del club gasteiztarra no va a faltar en el sorteo de dieciseisavos de final, que se disputarán entre el 6 y el 7 de enero. La buena línea que mantiene el equipo alavesista en LaLiga EA Sports queda refrendada, por el momento, en la Copa, donde puede seguir aspirando a todo.

0 - Terrassa: Marcos; Neeskens, Jaouad, Lucas Viña, Jordi Cano, Alex Fernández (Aythami, min. 66), Víctor Morales (David, min. 88), Jofre (Adri Lledó, min. 46) Palacios, Gil Muntadas (Pau, min. 66) y Pol Sánchez (Dani Cervera, min. 66).

1 - Alavés: Owono; Rubén Duarte, Guevara, Alex Sola (Selu, min. 93), Karrikaburu (Hagi, min. 73), Tenaglia, Alkain (Rebbach, min. 73), Maras, Benavídez, Ropero (Kike, min.73) y Parada.

Gol: 0-1: Alkain, min. 22.

Árbitro: Gil Manzano (Comité extremeño). Tarjeta amarilla a Cano y Alkain.

Incidencias: Partido de la segunda ronda de la Copa del Rey disputado en el Olímpic de Terrassa, ante unas 7000 espectadoras y espectadores.