Alavés

35ª jornada

Jon Guridi, con dos goles, el segundo en el minuto 99, otorga al Alavés un punto ante el Girona (2-2)

El jugador de Azpeitia ha sido el autor de los dos tantos del conjunto vitoriano, que ha empatado en dos ocasiones ante un gran rival. El 2-2 definitivo ha llegado en el tiempo de prolongación, en medio de un ambiente espectacular en Mendizorrotza.

• Jon Guridi corre a celebrar su segundo gol, que ha dado un importante punto al Alavés. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Jon Guridik bi gol egin ditu, bigarrena 99. minutuan, eta Alavesek puntu bat lortu du Gironaren aurka (2-2)

El Alavés ha empatado, 2-2, ante el Girona, en la 35ª jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24, este viernes, en Mendizorrotza. Jon Guridi ha metido los dos goles del equipo vitoriano, el segundo de ellos en el minuto 99, en tanto que Eric García ha hecho el 0-1 y Yangel Herrera el 1-2 para el conjunto gerundense. De esta manera, el Alavés suma ya 42 puntos, y se mantiene, de manera provisional, en la undécima posición de la clasificación.

Resumen del partido Alavés-Girona (2-2)

La primera parte ha resultado vibrante, con mucho ritmo. La afición de Mendizorrotza ha presenciado un partido de ida y vuelta, en el que la velocidad ha sido protagonista en ambos equipos. El Girona ha dado primero, en el minuto cuatro, en un córner que Eric García ha rematado de cabeza con precisión hacia la izquierda de Owono, pero el Alavés no ha tardado en responder; en el minuto doce, Guridi, que ya había avisado anteriormente, en otra acción llegando desde segunda línea, ha culminado muy bien una gran jugada de Giuliano, para poner el empate.

Hasta prácticamente el descanso, el Alavés y el Girona han buscado con insistencia romper la igualada. Lo ha conseguido el equipo de Míchel, en el minuto 44, por mediación de Yangel Herrera, que ha chutado al ángulo para finalizar una excelente jugada de ataque del conjunto catalán. 1-2 en el intermedio, así pues.

El tramo inicial del segundo tiempo ha sido para el Girona, que, en remates de Dobvyk, Savinho e Iván Martín, ha tenido cerca el 1-3; Jesús Owono ha sido clave en esos momentos, con grandes intervenciones, que han permitido crecer al Alavés, de nuevo en busca del área rival.

La ha encontrado ya en tiempo de prolongación. El final del encuentro ha sido algo tenso, más embarullado que el resto del choque, y el Alavés se ha lanzado hacia arriba sin reservas. Esa determinación ha encontrado premio en el minuto 99, gracias a Guridi, que ha metido con inteligencia la cabeza para dar un punto a su equipo en la última jugada de la noche.

2 - Alavés: Owono; Tenaglia, Abqar, Marín, Javi López (Duarte, min. 80); Benavídez (Hagi, min. 63), Guevara, Guridi; Giuliano (Sola, min.73), Carlos Vicente (Luis Rioja, min. 63) y Kike (Panichelli, min. 73).

2 - Girona: Gazzaniga; Arnau, Eric García, Blind; Iván Martín (Aleix García, min. 73), Yangel Herrera, Portu (Couto, min. 59), Miguel (Juanpe, min. 59); Tsygankov, Savinho (Valery, min. 84) y Dovbyk.

Goles: 0-1: min. 4, Eric García. 1-1: min. 12, Guridi. 1-2: min. 44, Herrera. 2-2: min. 99: Guridi.

Árbitro: Munuera Montero (Comité Andaluz). Tarjeta amarilla a Owono, Luis Rioja y Marín, del Alavés, y a Arnau y Herrera, del Girona.

Incidencias: 17 906 espectadoras y espectadores, en Mendizorrotza.