Alavés

LaLiga EA Sports

El Alavés empata ante Las Palmas, en el último partido de la temporada (1-1)

El equipo de García Plaza ha hecho una de las mejores segundas vueltas del campeonato, y ha culminado la campaña con un empate ante Las Palmas (1-1). Los goleadores del encuentro han sido Carlos Vicente y Marc Cardona.

• Las Palmas vs. Deportivo Alavés

Las Palmas vs. Deportivo Alavés Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Alavesek 1-1 berdindu du Las Palmasen aurka denboraldiko azken partida

El Deportivo Alavés ha empatado ante Las Palmas (1-1), en el estadio de Gran Canaria, en la 38ª jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24.
Después de que el guardameta local Álvaro Valles le parase un penalti a Giuliano Simeone en la primera parte, los dos goles han llegado tras el descanso, de Carlos Vicente para el conjunto albiazul (min. 50) y de Marc Cardona para los isleños (min. 71), en un choque tan entretenido como intrascendente, sin la tensión de los puntos en juego.

Eso sí, los babazorros han cerrado este domingo la temporada con la satisfacción del deber cumplido, el de tener la permanencia asegurada.

En los primeros minutos del encuentro ninguno de los dos equipos ha conseguido hacerse con el control del partido. La primera gran oportunidad del encuentro la ha tenido el Deportivo Alavés en el minuto 12. Tras un gran pase con el exterior de Giuliano, Carlos Vicente ha rematado de cabeza a bocajarro pero el portero de Las Palmas ha evitado el gol con un paradón.

En el minuto 32, el árbitro ha señalado un penalti por derribo de Mika Mármol a Giuliano Simeone. El atacante argentino ha insitido en lanzar, pero su disparo raso se ha encontrado con una mano derecha dura del guardameta. Tras el error en el penalti de Simeone, el equipo local se ha rehecho, y el Alavés defensivamente ha bajado un poco.

Antes de retirarse al descanso, el conjunto albiazul ha tenido otra gran ocasión de adelantarse en el marcador con un golpeo fortísimo de Sola, que ya celebraba el tanto. Pero ha aparecido el guardameta de Las Palmas para desbaratar la ocasión.

La segunda parte ha arrancado con el gol de Carlos Vicente a favor del conjunto alavés (0-1) . Un gol que define a la perfección las virtudes de este equipo durante todo el año. Tras un pase de  Panichelli, Giuliano se ha plantado ante Valles, no ha podido definir bien el argentino al que le han cerrado los centrales, pero desde el suelo se ha sacado una genialidad para dejar solo a Carlos Vicente para empujar el balón a la red.

A medida que avanzaba el partido, los amarillos se han animado y en el minuto 71 ha llegado el empate. Tras un pase de Benito, Marc se ha adelantado a todos en el área pequeña para mandar la pelota al fondo de la red. (1-1)

Con el partido de hoy, más de nueve meses después de comenzar la liga en Cádiz, el conjunto babazorro dice adiós a una grandísima temporada, en la que ha logrado de forma eficaz y precoz la permanencia con la que tanto habían soñado al comienzo de la campaña 23/24.

,1. Las Palmas: Álvaro Valles; Álvaro Lemos (Benito, min. 58), Álex Suárez (Loiodice, min. 65), Coco, Mika Mármol; Javi Muñoz, Fabio (Eric Curbelo, min. 79), Kirian; Munir (Marc Cardona, min. 58), Sandro (Cristian Herrera, min. 80) y Moleiro.

1. Alavés: Owono; Sola (Abde, min. 77), Abqar (Marín, min. 46), Duarte, Javi López (Eneko Ortiz, min. 77); Guevara, Guridi; Hagi, Carlos Vicente, Giuliano (Gorosabel, min. 90+3); y Panichelli (Samu, min. 77).

Goles: 0-1, min. 50: Carlos Vicente. 1-1, min. 71: Marc Cardona.

Árbitro: Francisco José Hernández Maeso (Comité de Extremadura). Ha mostrado tarjeta amarilla a los jugadores locales Fabio (min. 74) y Moleiro (76), así como al visitante Hagi (37).