1-0

El Athletic vence al Celta y se aleja del descenso

Un gol de Aritz Aduriz en el minuto 33 ha servido a su equipo para sumar tres puntos. La victoria sitúa a los rojiblancos en mitad de tabla.

• Los jugadores del Athletic celebran el gol que ha marcado Aduriz al Celta. Foto: EFE

Un solitario gol de Aritz Aduriz permitió al Athletic sumar una importantísima victoria ante el Celta de Vigo (1-0) en San Mamés. Con este triunfo, el equipo rojiblanco se aleja de los puestos de descenso.

El partido comenzó con mucha intensidad por parte de ambos equipos, pero en los primeros minutos apenas hubo ocasiones de gol en San Mamés. Un disparo desviado de Iago Aspas y un remate de Augusto que taponó Aurtenetxe fueron las únicas aproximaciones de los primeros 25 minutos.

Al Athletic le costó entrar en el partido y la primera llegada a la portería rival vino en el minuto 26 tras un disparo de Ibai que se marcho fuera, muy desviado. A partir de ese momento, el equipo rojiblanco comenzó a jugar mejor y a aproximarse a la portería rival. De esta manera y en el minuto 33, el Athletic marcó el 1-0 por medio de Aritz Aduriz. El delantero guipuzcoano no perdonó y remató a la red un buen centro de Ibai Gómez por la banda izquierda.

Tras encajar el gol, los gallegos intentaron reaccionar, pero el Athletic se mostró sólido en tareas defensivas y el Celta no dio trabajo a Iraizoz. De esta manera, el partido llegó al descanso con el marcador de 1-0 favorable al Athletic.

La segunda mitad empezó un poco loco aunque sin ocasiones de gol. Lo que más se le acercó fueron un par de barullos en el área local. Poco a poco, el Athletic comenzó a crear peligro en el área rival y se mascaba el 2-0, pero De Lucas a punto estuvo de empatar en un mano a mano ante Iraizoz en el que el meta navarro le ganó la partida.

De ahí al final, el Celta se volcó sobre el campo rival, pero el Athletic no pasó excesivos apuros en tareas defensivas. En el último minuto, el Celta tuvo una buena ocasión para lograr el empate, pero el disparo de Krohn-Dehli se marchó lamiendo la cruceta izquierda de la portería defendida por Iraizoz. Al final, el Celta no logró marcar y el Athletic se llevó la victoria (1-0).

1 - Athletic: Iraizoz; Ramalho, Ekiza, Amorebieta, Aurtenetxe; San José; Susaeta (Toquero, min.88), De Marcos, Herrera (Laporte, min.90), Ibai (Muniain, min.76); y Aduriz.

0 - Celta: Javi Varas; Hugo Mallo, Vila, Túñez, Roberto Lago; Natxo Insa (De Lucas, min.60), Oubiña; Augusto Fernández, Bermejo (Toni, min.75), Krohn-Dehli; Iago Aspas.

Goles: 1-0, min.33: Aduriz.
Árbitro: Fernando Teixeira Vitienes (Comité cántabro).