Tercera derrota consecutiva

Tropiezo de los rojiblancos ante el Rayo Vallecano (1-2)

El asistente de Pérez Montero ha señalado un inexistente penalti a favor de los madrileños en el minuto 64 que ha condicionado el choque. El gol del Athletic ha sido de Mikel San José (minuto 76).

4:29

El Athletic Club ha encajado la tercera derrota consecutiva en Liga tras caer ante el Rayo Vallecano (1-2) en el partido correspondiente a la jornada 19 disputado en San Mamés.

Primera parte muy abierta en la "Catedral". Un Rayo descarado ha avisado ya en el minuto 3 con un jugadón de Lass que no ha sabido meterla con su pierna izquierda. Tres minutos después, la ocasión ha sido para el rojiblanco Aritz Aduriz. Herrera ha visto el hueco, pero la vaselina del donostiarra ha logrado sacarla el portero del Rayo Rubén.

El Rayo asustaba, pero no llegaba a dominar el choque. El conjunto de Marcelo Bielsa, trabajador, buscaba estrenar el marcador. En el minuto 19, a punto ha estado de conseguirlo Susaeta, pero su disparo se ha ido rozando el palo izquierdo del cancerbero vallecano. Los últimos minutos han sido trabados, sin dueño y sin apenas aproximaciones al área. Al descanso, el marcador era de 0-0.

Lass ha aprovechado un agujero por el centro del Athletic para superar a Iraizoz y adelantar al Rayo en el minuto 48 (0-1). Bielsa ha reaccionado metiendo a Gurpegui y quitando a Amorebieta, que ha recibido los pitidos de gran parte de San Mamés. Pero más se ha esforzado la afición con Llorente, que ha entrado en el 59 por Muniain.

Poco antes, Iraizoz había sacado con los pies un peligroso derechazo de Leo. Y en el minuto 64, el asistente de Pérez Montero se ha equivocado y ha señalado penalti de Gurpegui que Piti ha transformado desde el punto fatídico. Ha sido claramente falta fuera del área. Esa jugada ha condicionado el choque.

El Athletic ha marcado el 1-2 en el minuto 76 cuando Mikel San José ha superado a Rubén de volea. Todavía había partido. En el 79, un centro envenenado de Trashorras casi sorprende a Iraizoz.

En el 85, la ocasión de gol ha sido para Fernando Llorente. El de Rincón de Soto ha cabeceado a placer, pero el esférico se ha perdido por la línea de fondo. Los de Paco Jémez han sufrido al final, pero han obtenido su premio, los tres puntos. La derrota deja al Athletic en una situación delicada.

1 - Athletic: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Amorebieta (Gurpegui, min.50), De Marcos; San José, Herrera, Muniain; Susaeta, Aduriz (Toquero, min.93) y Muniain (Llorente, min.57).

2 - Rayo Vallecano: Rubén; Tito, Gálvez, Amat, Casado; Javi Fuego, Trashorras; Lass, Domínguez, Piti (Adrián, min.90); y Leo Baptistao (Delibasic, min.71).