3-0

El Athletic se gusta ante el Atlético y suma un merecido triunfo

Ha sido un choque vibrante, de poder a poder, que los rojiblancos han sentenciado en el área rival. San José, Susaeta y De Marcos han sido los goleadores.

El Athletic Club ha sumado tres puntos de oro tras superar en un gran partido al Atlético de Madrid (3-0). Los rojiblancos han conseguido una merecida y trabajada victoria en San Mamés con goles de San José, Susaeta y De Marcos.

Un Athletic rabioso se ha gustado en la primera parte. Ha dominado ante un agazapado Atlético y ha tenido varias ocasiones claras de gol para estrenar el marcador. De Marcos, Herrera, Muniain...pero la más clara ha sido para Markel Susaeta en el minuto 20. El eibartarra ha disparado casi a bocajarro y Courtois la ha sacado con el pie derecho. Ha sido un paradón.

El Atlético de Simeone, aunque con menos posesión de balón, también ha podido marcar. Por algo es el segundo mejor equipo de la Liga. En el minuto 9, a punto ha estado Diego Costa de sacar partido de un fallo defensivo de Aurtenetxe, y en el 16, tras un jugadón del propio Costa, el disparo de Filipe Luis se ha marchado rozando el palo izquierdo.

Los de Bielsa buscaban huecos en la defensa colchonera, pero no era tarea fácil. A falta de un minuto para el descanso, un remate de cabeza de Emre ha silenciado a San Mamés, pero la reacción de Iraizoz ha sido buena y ha alejado el peligro.

Los leones han salido con la misma intensidad en la segunda mitad, y en el minuto 50 Mikel San José ha marcado el 1-0 para los locales. El defensa rojiblanco ha cabeceado a placer un saque de córner.

Tras el tanto del Athletic, el partido, y sobre todo los madrileños, se han calentado y el árbitro ha tenido que poner orden amonestando a varios jugadores. El origen ha sido una dura entrada del 'Cebolla' Rodríguez a Ekiza, que se ha marchado lesionado.

En el minuto 66, Gorka Iraizoz ha evitado el 1-1 despejando un disparo ajustadísimo de Raúl García, y cuatro minutos después De Marcos ha tenido el 2-0 en sus botas. Casi sin ángulo, a punto ha estado de sorprender al cancerbero del Atlético.

Era un partido vibrante, de poder a poder, y cualquier cosa podía pasar. Y pasó que Markel Susaeta, a pase de Iturraspe, metió el 2-0 para el Athletic. Era el minuto 77. El gol ha dado confianza a los bilbaínos, que no conformes con el resultado han marcado otro tantos. De Marcos ha sentenciado el partido en el 84 tras redondear una fantástica contra del equipo.

3 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Ekiza (Gurpegui, min.61), Laporte, Aurtenetxe; San José, De Marcos, Herrera (Iturraspe, min.80): Susaeta, Aduriz y Muniain (Ibai, min.86).

0 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Cata Díaz, Godín, Filipe Luis; Tiago; Arda Turan (Mario Suárez, min.80), Raúl García, Emre (Adrián, min.67), Cristian Rodríguez (Koke, min.70); y Diego Costa.