Penúltima jornada

San Mamés se despide con una derrota gris (0-1)

El Levante se ha llevado los tres últimos puntos del viejo San Mamés gracias al gol que ha marcado Juanlu en el minuto 91 del encuentro.

• Los jugadores despiden San Mamés. Foto: EFE

Los jugadores despiden San Mamés. Foto: EFE

El Athletic no ha podido despedir San Mamés con un triunfo ante su público, ya que el Levante se ha llevado los tres puntos en el último suspiro (0-1). Los de Bielsa no han estado fino de cara a portería, y han acusado en exceso la expulsión de Iker Muniain en el minuto 61. Juanlu ha marcado el último gol oficial de Primera División en La Catedral en el minuto 91, tras un gran contragolpe.

El conjunto rojiblanco apretó en ataque con fuerza en los primeros minutos del encuentro, pero el balón no quiso entrar al fondo de las redes. Iraola disparo cruzado fuera en el minuto 9, y en el contragolpe el Levante tuvo la mejor ocasión. Aún así Gorka desvió el zapatazo de Pedro Ríos al larguero. El Athletic siguió presionando y dominando en San Mamés y las ocasiones claras comenzaron a llegar.

En el minuto 17 Aritz Aduriz tuvo el gol en sus botas, pero el donostiarra disparo fuera, muy pegado al palo. Los de José Ignacio Martínez siguieron buscando la contra, pero Gorka Iraizoz estuvo muy acertado. El meta navarro despejó con una gran intervención el envío de Aquafresca (minuto 34). Los de Bielsa llegaron con claridad al área del Levante, pero no estuvieron nada acertados. Al descanso, San Mamés reflejaba el 0-0 en el luminoso.

El conjunto de Valencia dio el primer aviso tras el descanso, pero el centro desviado de Diop se estrelló en el poste (minuto 51). Ibai entró por Markel Susaeta en el terreno de juego, pero el Athletic acumuló demasiados errores en los pases. Iker Muniain vio la roja directa por una patada a Rodas y los de Marcelo Bielsa se quedaron con diez jugadores en el verde.

Toquero lo intentó de cabeza en el minuto 73, pero el remate del gasteiztarra se fue a las manos de Navas. Iturraspe también lo intento con un disparo ajustado a la escuadra, pero el esférico se marchó por encima del larguero. La última ocasión clara del encuentro la tuvo San José de cabeza, pero Navas despejó el balón con un parada impresionante. En el minuto 91, Juanlu puso el 0-1 en el luminoso de San Mamés, tras culminar una buena contra.

- Ficha técnica:

0 - Athletic Club: Iraizoz; Iraola, Gurpegui, San José, Aurtenetxe; Iturraspe, De Marcos, Herrera (Toquero, min.68); Susaeta (Ibai, min.55), Aduriz (Llorente, min.76) y Muniain.

1 - Levante: Keylor Navas; Héctor Rodas, Vyntra, David Navarro, Dudka; Diop, Iborra; Pedro Ríos (El Zhar, min.74), Valdo, Rubén (Juanlu, min.79); y Acquafresca (Michel, min.69).

Goles: 0-1, min.91: Juanlu.