Octavos de final

El Athletic tendrá que remontar de nuevo un 1-0

El Betis ha ganado por la mínima con el gol de Rubén Castro, ante un equipo rojiblanco que no ha estado nada afortunado de cara a portería.

1:15

El conjunto vizcaíno tendrá que encomendarse de nuevo a San Mamés para remontar el 1-0 recibido ante el Betis, en el Benito Villamarín. Los de Valverde han sido superiores y han tenido el control del encuentro, pero no han estado fino de cara a gol, y Rubén Castro ha marcado el único gol del choque.

El Athletic dominó con claridad en la primera mitad, pero los de Ernesto Valverde no estuvieron acertados de cara a portería. Morán tuvo una gran ocasión para marcar, en el minuto 3, pero su disparo flojo se fue a las manos de Andersen. Los rojiblancos crearon mucho peligro en ataque mientras que el Betis buscó el contragolpe sin éxito.

En el minuto 25, Ibai Gómez tuvo otra oportunidad para marcar, pero el disparo del bilbaíno se fue a las manos del meta Andersen. Kike Sola también dispuso de dos ocasiones, pero el navarro no acertó entre los tres palos. En el minuto 33 Cedrick perdonó el gol andaluz, con la portería vacía, pero al borde del descanso Rubén Castro logró adelantar al equipo sevillano, tras una mala salida de Iago Herrerín. Al descanso los locales ganaban 1-0.

El Betis salió a por el segundo, tras el descanso, y los leones sufrieron de lo lindo en defensa. Balenziaga tuvo que sacar un balón bajo palos, y los verdiblancos crearon mucho peligro. Poco a poco los de Valverde recuperaron el dominio y la posesión del balón, y las ocasiones empezaron a llegar.

Kike Sola tuvo una ocasión muy claras en el minuto 62, pero el portero del Betis evitó que el navarro marcara. En la siguiente jugada el ariete del Athletic tuvo otra gran oportunidad para marcar, pero su envío se marchó fuera, demasiado cruzado. La última gran ocasión del encuentro, también la tuvo Kike Sola (minuto 88), pero el rojiblanco envío el esférico al poste. Al final, el conjunto bético ganó el encuentro por la mínima.

1 - Real Betis: Andersen, Juanfran, Caro, Jordi, Nacho; Nono, Verdú, Salva Sevilla (Ignacio Abeledo m.83); Cedrick (Jorge Molina, m.62), Rubén Castro y Chuli (Lolo Reyes, m,71).

0 - Athletic: Herrerin; Iraola, Gurpegui, San José, Balenziaga; Erik Moran, Beñat (De Marcos, m.79), Mikel Rico (Ander Herrera, m.59); Susaeta (Muniain, m.59), Kike Sola, Ibai.

Gol: 1-0. m.42, Ruben Castro.