Ante el Elche

Noche incómoda para el Athletic en el Martínez Valero (0-0)

Ha sido un partido de juego trabado y muchas imprecisiones que se ha saldado con reparto de puntos.

1:33

El Athletic Club ha sumado un punto (0-0) en su visita al Elche en el partido correspodiente a la jornada 30 de la Liga BBVA. Ha sido un partido flojo y sin demasiados alicientes.

Los locales le han plantado cara a los rojiblancos en la primera parte, que han jugado incómodos y sin encontrar su sitio en el campo. Han sido 45 minutos llenos de imprecisiones, de juego trabado, y marcado por el viento.

Ha habido dos ocasiones claras de gol en cada área. En el minuto 15, la ha tenido Ander Herrera, pero su disparo a balón parado ha logrado despejarlo Manu Herrera. Unos diez minutos después, en el 24, a punto ha estado Boakye de estrenar el marcador. Al descanso, el marcador era de 0-0, y los leones incapaces de doblegar al Elche.

Ander Herrera ha visto su quinta tarjeta amarilla en el minuto 50, y no podrá jugar el próximo sábado ante el Atlético de Madrid.

Poco ha cambiado la segunda parte del choque. El Elche ha seguido jugando con las ideas más claras que el equipo de Valverde, y en el minuto 71 por poco no ha marcado el 1-0 Cristian. Su disparo ha tocado levemente en Laporte, y el balón se ha ido a córner.

El Athletic ha apretado en los minutos finales, y ha apelado a las jugadas de estrategia para sorprender. Aún así, la última ocasión del encuentro la ha tenido el jugador del Elche Pelegrín.

Elche: Manu Herrera; Damián, Botía, Pelegrín, Cisma; Rubén Pérez, Carlos Sánchez, Rodrigues (Fidel, min.82), Coro; Del Moral (Gil, min.57) y Boakye (Cristian Herrera, min.64).

Athletic Club: Iraizoz; Iraola (Susaeta, min.70), San José, Laporte, Balenziaga; Iturraspe, Rico, De Marcos, Herrera (Morán, min.78), Muniain; y Aduriz (Toquero, min.82).