Ante el Levante

Dos goles de Aduriz afianzan al Athletic en Champions (1-2)

Los de Valverde han disputado una plácida primera parte y se han adelantado 0-2, pero el Levante lo ha intentado hasta el final en la segunda mitad, y el Athletic ha acabado sufriendo.

1:39

El Athletic Club ha logrado una importante victoria en su visita al Levante (1-2) que le afianza en Champions League. Aritz Aduriz ha marcado los dos tantos rojiblancos.

Cómoda primera parte para los de Ernesto Valverde. En el minuto 11, Mikel San José ha desperdiciado una gran ocasión para estrenar el marcador. Estrada Fernández ha señalado penalti de Juanfran a Muniain, pero el defensa rojiblanco ha mandado el balón fuera, a la izquierda de la portería defendida por Keylor Navas.

Pero tres minutos después, Aritz Aduriz ha abierto la lata en una afortunada jugada. El disparo del donostiarra ha pegado en Simao, y se ha ido dentro despistando por completo al portero local. En el 18, a punto ha estado Muniain de marcar el segundo con un precioso derechazo.

Presionaba el Athletic y sufría el equipo de Caparrós. En el minuto 27 se ha lesionado Mikel Rico tras una esclofriante entrada de Víctor Casadesús que no ha sido ni amonestado. Erik Morán ha entrado en el terreno de juego en sustitución del vizcaíno.

Los leones buscaban el segundo tanto, y ha llegado a falta de un minuto para el descanso, en el 44. Aritz Aduriz ha rematado perfectamente de cabeza un gran centro desde la izquierda de Ander Herrera (0-2).

El Levante no se ha dado por vencido, y el partido ha cambiado de arriba abajo tras el descanso. El balón era de los de Caparrós, y lo han intentado hasta acortar distancias en el marcador. En el minuto 65, Mikel San José ha marcado en propia puerta tras desviar a gol un centro de Rubén García (1-2).

En el 75, Keylor Navas ha evitado el 1-3 a favor de los rojiblancos. Centro al segundo palo, Muniain ha rematado de cabeza y el cancerbero costarricense ha cubierto bien su portería. Y en el 81, la ha tenido Aduriz: pase de Beñat, y el ariete por poco no ha superado a Keylor Navas por arriba. Aún así, los vizcaínos han acabado el choque sufriendo.

1 - Levante: Keylor Navas, Vyntra (Pedro López, m.46), Rodas, Juanfran, El Adoua, Diop (Sergio Pinto, m.46), Simao, Xumetra (Babá, m.75), Víctor, Rubén García y Barral.

2 - Athletic Club: Iraizoz, De Marcos, Etxeita, San José, Balenziaga, Iturraspe, Mikel Rico (Erik Morán, m.31), Susaeta (Toquero, m.85), Ander Herrera (Beñat, m.79), Muniain y Aduriz.