0-0

El Athletic cierra la pretemporada con un empate ante el Olympiacos

A.B.

Los rojiblancos han disputado un partido serio e igualado ante un rival que participará esta temporada en la Champions League.

1:14

El Athletic ha empatado sin goles (0-0) ante el Olympiacos su último partido de la pretemporada. El partido disputado en Atenas ha sido igualado y los rojiblancos han dado una buena imagen ante un rival que jugará la fase de grupos de la Champions League.la próxima cita para los rojiblancos será el próximo 19 de agosto contra el Nápoles en el partido de ida del play-off de la Liga de Campeones.

Ernesto Valverde ha apostado por esta alineación para enfrentarse al equipo griego: Iraizoz, Iraola, Gurpegi, Laporte, Balenziaga, Iturraspe, Mikel Rico, Unai López, Ibai, Muniain y Aduriz. Ambos equipos han saltado con ganas al terreno de juego y le han impuesto un buen ritmo. Las primeras ocasiones del partido han sido para el Athletic por medio de una volea de Ibai que se ha ido fuera por poco, otro chut de Mikel Rico que se ha ido desviado y un remate de Aduriz que ha atrapado el guardameta Roberto sin problemas.

Después de estas ocasiones, el Olympiacos ha pasado a dominar el partido. Maniatis ha rematado desviado un centro que le ha llegado desde la banda izquierda, Iraizoz ha evitado una clara ocasión de los griegos tras salir rápido de su área después de un error de Laporte y en los minutos finales, un gran pase se ha paseado por el área del Athletic sin encontrar rematador. La primera parte ha finalizado sin goles (0-0).

La segunda parte ha empezado con seis cambios en el Athletic. San José, De Marcos, Beñat, Susaeta, Aketxe y Guillermo han sustituido a Laporte, Balenziaga, Mikel Rico, Unai López, Muniain y Aduriz. El Athletic ha arrancado bien en la segunda parte, con ritmo e intensidad y ha gozado de algunas ocasiones para marcar el primer gol, pero no han acertado ante la portería rival. La respuesta del Olympiacos ha llegado en el minuto 60, tras una buena jugada, Iraizoz ha detenido el disparo de Kolovos.

En el minuto 62, Viguera y Morán han sustituido a Ibai e Iturraspe. Míchel, técnico del Olympiacos, también ha realizado varios cambios y el ritmo del partido ha decaído un poco. El portero del equipo griego ha despejado como ha podido una falta lanzada por Beñat, pero ni Morán ni Guillermo han estado atentos al rechace. Acto seguido, el disparo desde la frontal de Borja Viguera se ha ido alto tras rozar el larguero.

Etxeita también ha tenido su oportunidad en el minuto 81. El de Amorebieta ha sustituido a Gurpegi. Borja Viguera ha tenido una buena ocasión de gol en el minuto 83, pero remate ha ido ha ido a las manos del guardameta rival. El Athletic ha presionado bien al rival en los últimos minutos. Aketxe ha tenido la última ocasión del partido, pero su disparo ha sido detenido por el guardameta rival.

0.- Olympiacos: Roberto; Salino, Papadopoulos, Abidal, Masuaku; Maniatis, Samaris; Dossevi, Chori Domínguez, David Fuster; y Diamantakos. En la segunda parte también jugaron: Botía, Kasami, Elabdellaoui, Megyeri, Saviola, Ndinga, Kolovos, Ghazaryan, Vouros, Avlonitis y Bouchalakis.

0.- Athletic Club: Iraizoz, Iraola, Gurpegui (Etxeita, m.79), Laporte (San José, m.46), Balenziaga (De Marcos, m.46); Iturraspe (Morán, m.63), Mikel Rico (Aketxe, m.46), Unai Lopez (Beñat, m.46); Ibai (Viguera, m.63), Aduriz (Guillermo, m.46) y Muniain (Susaeta, m.46).

Árbitro: Pappas (Grecia).