Nuevo jarro de agua fría

El Athletic encaja una dolorosa goleada en el Bernabéu (5-0)

Cristiano Ronaldo (3) y Benzema (2) han sido los goleadores del choque. El Athletic deberá aprovechar el parón liguero para recapacitar y trabajar muy duro.

1:18

El Athletic ha encajado una dolorosa derrota (5-0) ante el Real Madrid en el partido correspondiente a la séptima jornada de la Liga BBVA disputado en el Santiago Bernabéu.

A los rojiblancos se les ha puesto el choque cuesta arriba nada más empezar. Cristiano Ronaldo ha marcado el 1-0 en el minuto 2, tras cabecear de cabeza un centro de Bale. Cinco minutos después, a punto ha estado el portugués de hacer el 2-0, pero Iraizoz la ha mandado a córner.

Muniain ha podido empatar el choque en el minuto 15. Susaeta ha centrado desde la derecha, pero el navarro no ha podido controlar el esférico, por poco. Benzemá ha tenido un par de ocasiones para aumentar la renta de los de Ancelotti, y en el 23 Casillas ha evitado el tanto de Muniain. El rojiblanco, de volea, ha intentado sorprender al portero merengue. Tres minutos después, en el minuto 26, Iturraspe ha salvado el 2-0.

El ritmo impuesto por los locales estaba superando a los rojiblancos, pero los de Valverde no bajaban los brazos y han continuado en busca del tanto del empate. Pero el Real Madrid llegaba con peligro en cada jugada, y a cinco minutos para llegar al descanso Benzemá ha hecho el 2-0, de cabeza en saque de esquina lanzado por Modric.

Los de Valverde buscaban recortar distancias para seguir vivos en el encuentro, pero en el 50 Cristiano Ronaldo ha hecho el tercero para los madrileños. El pase de la muerte ha sido de Bale y CR7 no ha fallado.

En el 58, un paradón de Casillas ha impedido el 3-1. Ibai Gómez le ha ganado la espalda a Carvajal, ha rematado pero Casillas ha logrado despejarla. Benzemá ha vuelto a ver portería en el minuto 69. Pase de Modric a Cristiano Ronaldo, que se ha quedado delante de Iraizoz, pero ha decidido regalársela al francés (4-0).

Gorka Iraizoz ha evitado, en varias ocasiones, un nuevo gol de los merengues pero nada ha podido hacer para impedir que Cristiano marcara el 5-0, de rebote en el minuto 88.

Los leones deberán aprovechar el parón liguero para recapacitar y trabajar muy duro, y afrontar la liga como un borrón y cuenta nueva.

Real Madrid: Casillas; Carvajal, Ramos (Varane, min.46), Pepe, Marcelo; Modric, Kroos (Illarramendi, min.74), James; Bale, Benzema (Isco, min.79) y Cristiano.

Athletic Club: Iraizoz; De Marcos, Gurpegi, Laporte, Balenziaga; Susaeta (Unai López, min.62), Iturraspe, Rico, Muniain (Etxeita, min.74); Beñat (Ibai, min.46) y Guillermo.