Pretemporada

El 'Plan B' de Berizzo no ilusiona tanto como el 'A'

El Athletic apenas si gozó de ocasiones en los dos partidos de 45 minutos que jugó seguidos ante Fiorentina y Mainz dentro del triangular del torneo, ambos decididos a penaltis.

• Berizzo e Iñaki Williams. Foto: Efe.

Berizzo e Iñaki Williams. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Berizzoren 'B planak' ez du 'A planak' beste ilusio sortzen

El Plan B del nuevo Athletic Club del argentino Eduardo Berizzo no ilusionó tanto en la Opel Cup de Maguncia (Alemania), en la que no pasó de dos empates sin goles ante la Fiorentina italiana y el local Mainz 05, como lo hizo el sábado el A ganando a la Real Sociedad en Irún.

Le faltó este domingo al equipo del 'Toto' la fluidez en medio campo y la profundidad en ataque que mostró la primera unidad en tierras guipuzcoanas y apenas si gozó de ocasiones en los dos partidos de 45 minutos que jugó seguidos dentro del triangular del torneo, ambos decididos a penaltis.

En la primera tanda, el Athletic se impuso a la 'Fiore' por 5-3 después que de marcasen todos los leones que lanzaron, Beñat, Balenziaga, Iturraspe, San José y Sabin Merino, y Iago Herrerín detuviese el cuarto lanzamiento italiano a Graicia.

En el segundo, los rojiblancos -hoy de azul- cayeron por el mismo tanteador después de que los alemanes convirtiesen sus cinco penaltis y Ganea lanzase fuera el cuarto de los bilbaínos tras haber marcado antes de nuevo Beñat e Iturraspe y también Williams.