JORNADA 11

Muniain guía al Athletic hacia la victoria (3-0)

AGENCIAS | REDACCIÓN

El rojiblanco ha marcado dos goles en la primera parte y ha forzado el gol en propia puerta del blanquiazul Víctor Gómez en el tramo final del encuentro.

0

Euskaraz irakurri: Muniainen golek Athleticen garaipena bideratu dute (3-0)

El Athletic ha derrotado por 3-0 al Espanyol en la undécima jornada de LaLiga gracias a dos goles de Iker Muniain en la primera parte y otro en propia puerta del defensa visitante Víctor Gómez en el tramo final del partido.

El pequeño centrocampista acabó en un cuarto de hora con la mala racha rojiblanca (un tramo de cinco partidos sin ganar) con un doblete en el arranque del partido e hizo plácida la visita del equipo catalán.

Así las cosas, Muniain adelantó al equipo bilbaíno a los cuatro minutos de juego al aprovechar un balón suelto dentro del área visitante para cruzar el balón lejos del alcance de Diego López.

En el minuto 17 el jugador navarro puso el 2-0 con un gran disparo con la pierna derecha desde la frontal del área que entró por la escuadra de la portería blanquiazul tras un córner.

El espléndido inicio rojiblanco fue un premio al movimiento de piezas de Gaizka Garitano, que intento mejorar las escasas prestaciones ofensivas de su equipo centrando a Muniain junto a Unai López, ladeando a Iñaki Williams a la banda derecha y colocando a Raúl García de delantero centro.

Tras ponerse por dos veces por delante fue turno para el Espanyol, quien contó con dos buenas ocasiones para acortar el marcador. Ambas en jugadas de estrategia.

En la primera marcó Bernardo de cabeza, a centro de Víctor Sánchez, pero el gol fue anulado por un fuera de juego ajustadísimo; y, en la segunda, otro testarazo de David López no fue el 2-1 porque lo impidió Unai Simón con una gran intervención.

Tras las citadas ocasiones el cuadro 'perico' lo siguió intentando en la segunda parte, pero con timidez y lo que terminó llegando fue el tercer gol local (minuto 79), cuando Víctor Gómez introdujo el balón en su propia portería al desviar con el pie un tiro del omnipresente Muniain.

La mejor ocasión del Espanyol en esta segunda parte, ya con 3-0 en el marcador, llegó en el minuto 83 en un mano a mano entre Wu Lei y Unai Simón resuelto con acierto por el portero alavés.

3- Athletic: Unai Simón; Capa, Yeray, Iñigo Martínez, Yuri; Dani García; Williams (Larrazabal, min. 70), Unai López (San José, min. 59), Muniain (Aduriz, min. 85), Córdoba; y Raúl García.

0- RCD Espanyol: Diego López; Víctor Gómez, Naldo, Bernardo, David López, Didac Vilà; Víctor Sánchez, Marc Roca (Granero, min. 63), Darder; Campuzano (Wu Lei, min. 70) y Vargas (Ferreyra, min. 61).

Goles: 1-0, min. 4: Muniain. 2-0, min. 14: Muniain. 3-0, min. 79: Víctor Gómez.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla a los locales, y a los visitantes Bernardo (min. 53).