En Cornellá-El Prat

Espanyol-Athletic Club (2-1): Buen juego pero errores garrafales

Los de Bielsa han jugado bien y con velocidad, aunque no han estado acertados de cara a gol y han cometido dos errores graves en defensa. El mejor del partido ha sido el meta local Cristián Álvarez.

El Athletic Club ha perdido 2-1ante el Espanyol en Cornellá-el Prat. El gol rojiblanco lo ha hecho Fernando Llorente y los dos del Espanyol Sergio García.

La primera parte ha sido de mayor dominio rojiblanco. Los de Bielsa han estado bien en ataque, aunque han estado fatal de cara a gol. Gabilondo, Llorente y sobre todo, De Marcos han fallado ocasiones claras ante la puerta de un magnífico Cristián Álvarez.

El que no ha perdonado ha sido Sergio García, que en el minuto 25 se ha aprovechado del despiste de Iñigo Pérez. El delantero espanyolista se ha adelantado al hoy lateral izquierdo del Athletic con demasiada facili-dad.

Los leones han comenzado bien la segunda mitad con dos ocasiones conse-cutivas del recién incorporado Iturraspe. El Espanyol, más replegado que en la primera parte, ha sufrido las envestidas rojiblancas.

El empeño rojiblanco ha tenido recompensa y en el minuto 62 Fernando Llorente ha empatado el encuentro con un excelso remate de cabeza.

Tras el gol el Espanyol ha sabido levantar la cabeza y las fuerzas se han igualado. Además, los de Pocchetino se han encontrado con el segundo regalo de la defensa del Athletic.

San José e Iraizoz han fallado en el despeje y Sergio García, otra vez, ha aprovechado para hacer el segundo gol del Espanyol.

Tras el gol y en los últimos minutos, el Athletic se ha volcado sobre la portería de Cristián Álvarez pero el gol no ha llegado y los rojiblancos se vuelven de vacío de Cornellá-El Prat.

RCD Espanyol: Cristian Alvarez, Javi Márquez, Baena, Álvaro (Pandiani 65'), Sergio García (Romaric 75'), Verdú, Moreno, Javi López, Forlín, Dídac y Albín (Thievy 12').

Athletic Club: Iraizoz; Gurpegi, San José, Amorebieta, Iñigo Pérez (Iturraspe 46'); Herrera (Toquero 66'), De Marcos, Javi Martínez; Muniain, Llorente y Gabilondo (Susaeta 46').