Copa del Rey (Octavos, ida)

Albacete-Athletic (0-0): Eliminatoria abierta

El partido ha tenido pocas ocasiones de gol. Aunque los rojiblancos han tenido más oportunidades para marcar el empate ha sido justo.

02:06
Bielsa: 'Fue un partido ganable que no pudimos ganar'

El Athletic no hizo los deberes en el partido de ida de los octavos de final de la Copa del Rey. Los rojiblancos empataron 0-0 ante el Albacete en el Carlos Belmonte.

Ambos conjuntos saltaron al campo con mutuo respeto y la primera parte tuvo muy pocas ocasiones de gol. El Athletic intentaba hacerse con la posesión del balón, pero el Albacete presionaba bien sin balón. La mejor ocasión de gol de los primeros 45 minutos la tuvo el Athletic en las botas de Andoni Iraola en el minuto 18. Iturraspe dio un gran pase a Iraola y el de Usurbil tiró al poste cuando se encontraba solo ante el portero visitante. En otra ocasión, Ander Herrera no llegó a controlar un buen balón dentro del área. El Albacete apenas inquietó la portería de Iraizoz y se llegó al descanso con empate sin goles (0-0).

La segunda parte fue muy similar a la primera, mucha lucha en el centro del campo y pocas ocasiones de gol. En esta segunda parte fue el Albacete quien ha gozado de la primera ocasión de gol. Calle se ha sacado un disparo a la media vuelta y su disparo lo atajó Iraizoz.

El Athletic no creó peligro hasta los minutos finales. Muniain lo intentó por medio de una jugada personal y su disparo se marchó fuera rozando el poste. En el minuto 91, Iñigo Pérez se sacó un gran disparo de falta directa, pero el guardameta Campos despejó el balón a córner con una buenísima parada.

Al final, empate sin goles (0-0) entre el Albacete y el Athletic. La eliminatoria queda abierta y todo se decidirá en San Mamés.

0 - Albacete: Campos, Alba, Castillo, Santamaría, Zurdo, Tete, Rocha (Añón, m.79), Candela (Colorado, m.69), Adriá, David Torres (Núñez, m.60) y Calle.

0 - Athletic de Bilbao: Iraizoz, Iraola, Javi Martínez, Amorebieta, Aurtenetxe, Susaeta (San José, m.46), Iturraspe, De Marcos (Ibai, m.46), Muniaín, Ander Herrera y Toquero.