Gana al Atlético de Madrid

El Athletic Club se adjudica el Trofeo Carranza

El equipo vizcaíno ha ganado por 1-0 al Atlético de Madrid la final del prestigioso trofeo veraniego.

• Athletic Club

Jugadoras del Athletic levantan el trofeo que les acredita como campeonas del Carranza. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek Carranza Trofeoa irabazi du

El Athletic Club se adjudicó el Trofeo Carranza tras ganar la final al Atlético de Madrid (1-0) este miércoles 25 de agosto en el estadio Nuevo Mirandilla de Cádiz. De esta manera, el equipo vizcaíno cosechó su segundo Trofeo Ramón de Carranza, ya que también lo ganaron en 2019.

Las bilbaínas se adelantaron en el marcador, tras un córner botado por Nekane Díez que remató de manera inapelable Naroa Uriarte de cabeza en el minuto 2 del partido (1-0). Desde entonces, apretó el Atlético de Madrid, pero la portera Andrea de la Nava evitó los goles en las pocas ocasiones que tuvieron las colchoneras en la primera parte.

Lo pasó mal el Athletic Club en los primeros quince minutos de la segunda parte y la recién incorporada guardameta Mariasun Quiñones se tuvo que emplear a fondo. Sin embargo, las leonas se mantuvieron firmes sobre el terreno de juego, realizaron una gran labor defensiva y por eso al Atlético le costó generar ocasiones claras de gol. Las colchoneras insistieron hasta el final y rozaron el gol en el minuto 87, pero el disparo de Amanda se estrelló en el larguero de la portería defendida por Quiñones y en ese momento terminaron sus opciones de forzar el empate. Al final, victoria del Atheltic Club por 1-0.

1- Athletic Club: Andrea; Oihane, Naroa, Valdezate, Moraza; Marta Unzué, Oguiza, Azkona, Peke; Lucía García y Nekane. También jugaron: Quiñones; Istillart, Erika, Corres, Arana y Garazi.

0- Atlético de Madrid: Lola; Simón, Aleixandri, Van Dongen, Menayo; Shei, Meseguer, Maitane, Banini; Deyna y Kgatlana. También jugaron: Lindahl, Tounkara, Bárbara, Ajibade y Amanda.

Árbitro: Marta Frías Acedo (colegio extremeño).

Gol: 1-0, min. 2: Naroa.