3-0

El Athletic no puede con el Atlético y se queda sin Liga Europa

Los de Marcelo Bielsa no han estado a la altura y los goles de Falcao (2) y Diego han dado el título al Atlético de Madrid. Un triste final para un gran sueño.

01:03
Euforia y tristeza tras finalizar el partido

El Atlético de Madrid se ha proclamado campeón de la UEFA Europa League tras ganar 3-0 al Athletic Club en la final que se ha disputado en el National Arena de Bucarest.

Desde el principio, el Atlético de Madrid comenzó dominando y creando ocasiones de gol. Diego tuvo la primera del encuentro en el minuto 5, pero su disparo no fue bueno. Dos minutos después, Falcao recibió el balón dentro del área, caracoleó y colocó el esférico en la escuadra de la portería defendida por Gorka Iraizoz. Era el 1-0 para los colchoneros.

En el minuto 11, Godín agarró a Llorente dentro del área, pero el árbitro Stark no señaló nada. Pocos minutos después, Llorente tuvo una buena ocasión para empatar el partido, sin embargo, su remate salió desviado. La otra ocasión clara para el Athletic llegó en el minuto 25, pero el disparo de Muniain fue desviado por el portero Courtois. Cuando mejor estaba jugando el Athletic Club, apareció otra vez Falcao y el colombiano marcó el 2-0. El segundo gol de los colchoneros, llegó tras un error defensivo de Amorebieta. Con ese resultado de 2-0 se llegó al descanso.

En la segunda parte, el Athletic salió a por todas y al ataque. Bielsa realizó dos cambios; Aurtenetxe por Iñigo Pérez e Ibai Gómez por Iturraspe. Nada más comenzar la segunda mitad, el Athletic pudo haber acortado distancias. Muniain, de los pocos que dio el nivel en esta final, realizó una gran jugada y a punto estuvo Miranda de marcar en propia puerta, pero el esférico se marchó fuera. El equipo dirigido por Bielsa, se lanzó al ataque, pero no logró enlazar jugadas de peligro hasta el último cuarto de hora.

De Marcos enganchó un disparo que se fue alto por encima del larguero. Cuatro minutos después, Susaeta intentó con otro disparo que tras tocar en Miranda salió a córner. En el minuto 80, fue Courtois quien evitó el 2-1 al taponar un remate de Susaeta tras un balón que quedó suelto en el área. Con el Athletic ya volcado totalmente al ataque, Diego marcó el definitivo 3-0 con el que el Atlético de Madrid se proclamó campeón.

3 - Atlético de Madrid: Courtois; Juanfran, Miranda, Godín, Filipe; Gabi, Mario; Adrián (Salvio, min.88), Diego (Koke, min.90), Arda Turan (Domínguez, min.93); y Falcao.

0 - Athletic Club de Bilbao: Iraizoz; Iraola, Javi Martínez, Amorebieta, Aurtenetxe (De Marcos, min.46); Iturraspe (Íñigo Pérez, min.46), De Marcos, Herrera (Toquero, min.63); Susaeta, Muniain y Llorente.

Goles: 1-0, min.6: Falcao, en jugada personal. 2-0, min.34: Falcao, a pase de Arda Turan. 3-0, min.85, Diego, deshaciéndose de