3-0

Un Athletic desmotivado facilita el billete europeo al Levante

El equipo rojiblanco cometió graves errores defensivos y dejó los goles en bandeja a los levantinos. Ghezzal marcó los primeros dos goles y Farinós sentenció desde el punto de penalti.

• Ghezzal celebra uno de los dos goles que ha marcado al Athletic. Foto: EFE

El Athletic cerró la temporada de la peor manera posible, perdiendo 3-0 contra el Levante y dando una mala imagen en el Ciutat de Valencia. Con esta victoria, el Levante jugará la Europa League la próxima temporada.

Desde el principio se vio que el Levante se jugaba mucho más que el equipo rojiblanco, aunque durante los primeros 45 minutos apenas hubo ocasiones de gol. Parecía que la primera mitad iba a finalizar con empate sin goles, pero Ghezzal aprovechó un error en la salida del portero Gorka Iraizoz, elevó el esférico por encima del portero y marcó el 1-0 con el que se llegó al descanso.

Marcelo Bielsa, el más cabreado con la actitud y el juego de su equipo. Realizó dos cambios para intentar ir a por el partido; quitó a Iturraspe y Toquero y metió a Javi Martínez y Llorente. Sin embargo, la cosa no cambió y fue el Levante quien se plantó mejor sobre el terreno de juego.

En el minuto 68, Ghezzal volvió a marcar gol (2-0) ante la pasividad defensiva del Athletic. Para redondear la mala noche de los rojiblancos, en el minuto 88 Amorebieta cometió un absurdo penalti por cortar el balón con la mano dentro del área. Farinós lanzó la pena máxima y batió a Iraizoz (3-0). Con el resultado de 3-0 finalizó el partido y la temporada en la Liga BBVA para el Athletic Club.

3 - Levante: Keylor Navas; Pedro López, Ballesteros, Cabral, Juanfran, Iborra, Xavi Torres, Valdo, Barkero (Farinós, m.76), Botelho (David Navarro, m.89) y Ghezzal (Juanlu, m.80).

0 - Athletic Club: Iraizoz, Iraola, Ekiza, Amorebieta, De Marcos, Susaeta, Iturraspe (Javi Martínez, m.46), Ander Herrera (Gabilondo, m.64), Muniain, Ibai Gómez y Toquero (Llorente, m.46).

Goles: 1-0, m.44: Ghezzal. 2-0, m.68: Ghezzal. 3-0, m.88: Farinós, de penalti.

Árbitro: Clos Gómez (colegio aragonés).