Liga Santander

El Athletic sufre una goleada del Barcelona (4-0)

I. G. | EITB MEDIA

Los bilbaínos han sido claramente superados por el equipo catalán, que al final de la primera parte ya había marcado tres goles. Por si la derrota no fuera suficiente, Ander Herrera y Dani García han tenido que abandonar el campo con gestos de dolor.

• Yeray frente a los jugadores del Barça celebrando el gol

Yeray frente a los jugadores del Barça celebrando el gol. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek Bartzelonaren gol zaparrada jasan du (4-0)

El Athletic Club ha sufrido una dura derrota en la 11ª jornada de la Liga Santander contra un Barcelona que ha marcado el guion del partido cerrando la primera parte con tres goles y sumando uno más en la segunda para golear a los bilbaínos (4-0).

Resumen del partido Barcelona - Athletic Club (4-0)

El Athletic, con una presión muy alta, buscaba a los azulgranas muy arriba, pero el Barcelona sabía a lo que jugaba y el equipo de Ernesto Valverde, que volvió al Camp Nou de donde se despidió en enero de 2020, puso más coraje y fuerza que calidad.

La puntería de los delanteros azulgrana fue determinante. De los primeros cuatro remates a puerta de los catalanes, tres acabaron en gol, y el otro acabó con una parada de Unai Simón antes de que Dembélé abriera el marcador.

Suya fue la acción del 1-0, en una acción individual con un remate que salvó Unai Simón, el balón lo recogió Lewandowski que se la puso en la cabeza del francés para marcar el 1-0 en el minuto 12.

En el 2-0 Dembélé volvió a ser protagonista. Sirvió a Sergi Roberto, que resolvió con un remate desde dentro del área que desvió Iñigo Martínez.

Además, en el 3-0 le puso el balón en el punto de penalti a Lewandowski y el polaco hizo el resto. El nueve del Barcelona recibió de espaldas y batió a Unai Simón por el centro.

El Athletic se vio superado hasta el punto de que no remató a puerta hasta el tiempo de descuento, con un remate tímido de Berenguer.

Para entonces Ander Herrera (min. 22) y Gavi (min. 33), ambos lesionados, ya no estaban en el terreno de juego. Dani García y Frank Kessie entraron en juego.

Antes de retirarse, Dembélé repartió otra asistencia al filtrar un pase sobre Ferran Torres que había corrido muy bien la diagonal y resolvió magníficamente ante Unai Simón (4-0).

El Athletic ni siquiera pudo descontar en una doble ocasión en el minuto 90 por un error de Ter Stegen y sigue sexto en la clasificación.

4 - Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Koundé (Marcos Alonso, min.62), Eric García, Balde; Sergio Busquets, Frenkie de Jong, Pedri (Ferran Torres, min. 62), Gavi (Kessie, min. 33); Dembélé (Pablo Torre, min. 77) y Lewandowski (Ansu Fati, min. 62).

0 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos (Lekue, min. 60), Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Vesga; Nico Williams, Zárraga (Vencedor, min. 70), Herrera (Dani García, min. 22 (Sancet, min.60), Berenguer; e Iñaki Williams (Raúl García, min. 70).

Goles: 1-0, min. 12: Dembélé. 2-0, min. 18: Sergi Roberto. 3-0, min. 22: Lewandowski. 4-0, min. 73: Ferran Torres.

Árbitro: Martínez Munuera (C. Valenciano). Mostró cartulina amarilla a de Marcos (min. 16), Busquets (min. 71), Eric Garcia (min. 78) y a Vesga (min. 89). También amonestó a Xavi Hernández con amarilla en el 27.