3 PUNTOS MÁS

El Athletic gana al Villarreal en casa (1-0)

B. L. G. | EITB MEDIA

El Athletic ha logrado los tres puntos gracias a un gol de Iñaki Williams en el minuto 58. El partido ha sido igualado en la primera parte, pero los bilbaínos se han impuesto con facilidad en la segunda.

• Iñaki Williams celebrando el gol

Iñaki Williams celebrando el gol. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Athleticek garaipena lortu du etxean, Vila-realen aurka (1-0)

El Athletic ha logrado los tres puntos gracias a un gol de Iñaki Williams en la segunda parte. La primera parte ha sido igualada y no ha habido ocasiones claras. En la segunda parte, en cambio, el equipo de Valverde ha dado un paso adelante y ha monopolizado el juego. Sin tener demasiadas ocasiones claras de gol, el de Williams en el minuto 58 les ha dado la victoria.

La primera parte ha sido igualada. Ni el Athletic ni el Villarreal han tenido ocasiones claras de gol. Sin embargo, los primeros 45 minutos se han disputado con mucha intensidad y prueba de ello son los cambios que han tenido que hacer los dos equipos: el Villarreal ha tenido que cambiar a Lo Celso por Manu Trigueros en el minuto 25 y en 3 minutos ha tenido que hacerlo el Athletic, Lekue ha sustituido a Óscar de Marcos. Ambos cambios han sido por lesión.

Así han llegado al descanso, pero en la segunda mitad el partido se ha volcado a favor del Athletic. A la vuelta de vestuarios los chicos dirigidos por Valverde metieron una marcha más y jugaron con más intensidad. Creando numerosas ocasiones ofensivas.

De esa presión e intensidad ha derivado en el minuto 48 una perdida de Pau Torres dentro del área y, entonces, Raúl García ha tenido una clara ocasión de gol, pero Rulli ha corregido el error de su compañero.

A los cuatro minutos el Athletic ha creado otra buena ocasión, pero el portero argentino ha vuelto a dejar en nada el intento rojiblanco. El Villarreal, sin embargo, no ha podido aferrarse durante mucho tiempo al empate a cero. De hecho, cinco minutos más tarde (minuto 58), un pase en profundidad de Raúl García ha dejado solo a Iñaki Williams ante Rulli y el delantero ha mandado el balón dentro.

A partir de ahí el encuentro ha sido un monólogo del Athletic. Los de Bilbao han creado numerosas ocasiones, pero no han sido suficientes para marcar. En el minuto 72, por ejemplo, Vencedor tuvo una clara ocasión para marcar, pero a pesar de un fuerte disparo, este fue centrado y Rulli la paró.

Nico Williams también ha tenido su oportunidad en el minuto 77, pero tras una buena jugada individual, ha mandado el balón alto.

Al final, victoria del Athletic en San Mamés. Los rojiblancos reciben el premio a una gran segunda parte y terminarán la jornada en puestos europeos.

Ficha tecnica:

1 - Athletic: Unai Simón; De Marcos (Lekue, m.29), Yeray, Íñigo Martínez, Yuri; Vesga, Sancet, Raúl García (Vencedor, m.69); Nico Williams, Berenguer (Morcillo, m.82) e Iñaki Williams (Guruzeta, m.82).

0 - Villarreal: Gero Rulli; Kiko Femenia (Cuenca, m.86), Mandi, Pau Torres, Alberto Moreno; Dani Parejo (Del Moral, m.86), Coquelin, Lo Celso (Trigueros, m.25); Chukwueze (Nicolas Jackson, m.64), Morales (Yeremy Pino, m.64) y Danjuma.

Gol: 1-0, m.59: Iñaki Williams.

Árbitro: Ortiz Arias (Comité Madrileño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Raúl García (m.45) y Vesga (m.89), y al visitante Alberto Moreno (m.50).