En Son Moix

El Athletic rescata un punto ante el Mallorca con un gol de penalti en el último minuto (1-1)

Iñaki Williams ha marcado el gol de los rojiblancos cuando el Mallorca celebraba ya la victoria y la certificación de la permanencia.

• Ander Herrera, en una jugada del Mallorca - Athletic

Ander Herrera, en una jugada del Mallorca - Athletic. Foto: Efe.

Euskaraz irakurri: Athleticek puntu bat eskuratu du Mallorcan, azken minutuko penalti bati esker (1-1)

El Athletic ha salvado un punto 'in extremis' gracias al penalti transformado por iñaki Williams en el tiempo de descuento. Los rojiblancos se han enfrentado al Mallorca en Son Moix, en la jornada 32ª de LaLiga Santander.

Resumen del partido Mallorca - Athletic

En la primera parte, ambos equipos han estado muy pendientes de no cometer errores y apenas se han visto ocasiones de gol. La oportunidad más clara fue de los mallorquinistas con un remate del central eslovaco Martin Valjent en el área rojiblanca que estuvo muy cerca de batir a Aguirrezabala.

El Athletic ha dominado la posesión del balón, pero sus incursiones a la portería de Rajkovic no han prosperado debido al gran trabajo del bloque defensivo mallorquinista.

Tres jugadores del Mallorca y uno del Athletic vieron la tarjeta amarilla en este primer tiempo: Raillo, Muriqi y Maffeo, por parte de los locales, y Yuri, del lado visitante.

Las cosas han cambiado, y mucho en la segunda mitad. El Athletic ha comenzado bien pero el equipo local se ha hecho pronto con el control del juego, mostrando más decisión y velocidad, y en el minuto 57 Kng-In Lee ha batido a Agirrezabala para poner por delante a su equipo.

El Mallorca ha efendido el resultado con uñas y dientes, ya que certificaba su permanencia en la categoría, y solo en los últimos minutos se ha lanzado el Athletic con decisión a por e lempate. Y cuando ya parecía que el encuentro iba a acabar con victoria local, Ruiz de Galarreta ha tocado el balón con la mano dentro de su área y el árbitro ha señalado penalti a favor del Athletic. Iñaki Williams ha sido el encargado de transformarlo en el minuto 94 de partido.

Al final, por tanto, reparto de puntos en Son Moix y el Athletic que sigue con el objetivo de asaltar la sexta plaza que ocupa el Betis.

1-Mallorca: Rajkovic; Maffeo, Valjent, Raillo (Hadzikadunic, min. 66), Copete, Jaume Costa; Morlanes (Baba, min. 72), Ruiz de Galarreta, Kang In Lee (Antonio Sánchez, min. 85), Ndiayé (min. 73), Muriqi (Kadewere, min. 85).

1-Athletic Club: Aguirrezabala; Paredes, Vivian, Yeray (De Marcos, min. 65) Yuri; Ander Herrera (Zárraga, min, 65), Vesga (Adu Ares, min. 75); Iñaki Williams, Raúl García, Berenguer (Dani García, min. 75), Guruzeta (Nico Williams, min. 46).

Goles: 1-0, min. 57: Kang In Lee; 1-1, min. 96 Iñaki Williams, de penalti.

Árbitro: Jorge Figueroa Vázquez (Comité Andaluz). Mostró la tarjeta roja directa a Raillo (min. 96) por protestar desde el banquillo tras el gol de Iñaki Williams. Amonestó a Raillo (min. 15), Muriqi (min. 17), Maffeo (min. 29), Ruiz de Galarreta (min. 94), del Mallorca; a Berchiche (min. 40) y Nico Williams (min. 63), del Athletic.