Pretemporada

Derrota del Athletic ante el Celtic (3-2)

El equipo rojiblanco se adelantó por dos veces en el marcador con goles de Unai Gómez y Muniain, pero el Celtic le dio la vuelta al resultado en la segunda mitad.

• Oscar de Marcos,ante un jugador del Celtic

Oscar de Marcos,ante un jugador del Celtic. Foto: Athletic Club.

Euskaraz irakurri: Athleticek galdu egin du Celticen aurkako lagunartekoa (3-2)

El Athletic cayó en el cuarto amistoso de pretemporada disputado este martes ante el Celtic Glasgow en Escocia por tres goles a dos en un encuentro en el que los de Ernesto Valverde ofrecieron una gran imagen en la primera mitad, pero se dejaron remontar en un segundo tiempo en el bajaron mucho el rendimiento ante un rival más adelantado en su preparación.

Los rojiblancos se adelantaron en el minuto 2 gracias a un gol de Unai Gómez. El de Bermeo aprovechó de un robo suyo consecuencia de la buena presión de su equipo y batió a Siegrist con un lanzamiento desde la frontal raso y junto al palo.

Fue un aviso de lo que iba a ser la primera mitad. Un tormento para un Celtic que no hacía más que perder la pelota en zonas comprometidas cerca de su área y un festín para un Athletic que no dejaba de generar ocasiones frente al meta suizo. No obstante, a Iñaki Williams le faltó filo, Villalibre se topó con Siegrist y a Unai Gómez y Vivian les salieron desviados sus disparos también desde la frontal.

Fue recuperándose el equipo de Brendan Rogers, que, aunque apenas había tenido una oportunidad, un inocente disparo de Furuhashi dentro del área a las manos de Simón, logró empatar en el minuto 36. Lo hizo Furihashi con un lanzamiento muy parecido al de Unai Gómez en el 0-1. Una pérdida entre Muniain y el joven cachorro (20 años) posibilitó la conducción y el disparo del delantero japonés.

Como enrabietado por su error, Muniain respondió a los pocos segundos y volvió a poner por delante a su equipo en una jugada en la que primero se aprovechó de un error en el despeje de Iwata y después marcó un golazo tras rodear a su marcador dentro del área a su marcador.

Con un equipo totalmente nuevo, el Celtic trató de someter al Athletic desde el arranque del segundo tiempo, en el que Valverde solo hizo dos cambios. Consecuencia de ello llegó una gran intervención de Unai Simón, que voló para despejar un disparo envenenado de Abada.

También lo había intentado Bernardei, que no falló a la segunda finalizando una gran combinación iniciado por él mismo con una diagonal y tras un pase definitivo de O'Riley.

Continuó el Celtic con su asedio y Turnbull dio definitivamente la vuelta al partido con un disparo desde dentro área, donde se encontraba solo en una jugada por la derecha con hasta dos centros de su equipo.

Aún pudo marcar el cuarto el conjunto escocés, pero a Yang se le fue alto un remate solo en el punto de penalti tras un gran centro desde la izquierda.

3 - Celtic CF Glasgow: Siegrist; Tomoki Iwata, Carter-Vickers, Nawrocki, Taylor; McGregor, Hyeokkyu Kwon, Reo Hatate; Forrest, Daizen Maeda y Kyogo Furuhashi. Tras el descanso, el Celtic cambió a todo el equipo, excepto el homenajeado Forrest para que recibiese la ovación sobre el terreno de juego, y saltó al campo con Bain; Ralston, Starfate, Scales, Bernabéi, O'Riley, Holm, Turnbull, Forrest (Abada, min. 50), Yang y Oh.

2 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos (Rincón, min. 70), Vivian (Egiluz, min. 79), Paredes (Nolaskoain, min. 64), Lekue (Imanol, min. 79); Galarreta (Guruzeta, min. 79), Vesga (Herrera, min. 64); Iñaki Williams (Martón, min. 79), Unai Gómez (Prados, min. 46), Muniain (Adu Ares, min. 79); y Villalibre (Raúl García, min. 46).

Goles: 0-1, min. 2: Unai Gómez. 1-1, min. 36: Kyogo Furuhashi. 1-2, min. 37: Muniain. 2-2, min. 66: Alexandro Bernabéi. 3-2, min. 69: David Turnbull.