LALIGA EA SPORTS

El Athletic abre con derrota la Liga tras caer contra el Real Madrid (0-2)

agencias | eitb media

Los goles de Rodrygo y Bellingham en la primera mitad han condenado a los leones a su primera derrota de la temporada nada más estrenar la Liga.

• Nico Williams

Nico Williams. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek porrotarekin ireki du Liga, Real Madrilen aurka galdu ostean (0-2)

El Athletic Club no ha podido empezar con buen pie este sábado el inicio de LaLiga EA Sports y ha perdido por 0-2 contra el Real Madrid en la primera jornada disputada en San Mamés.

Resumen del partido Athletic Club - Real Madrid

Rodrygo finalizó con un duro disparo una pared con Dani Carvajal para marcar el primero, una jugada que dejó muy mal al entramado defensivo bilbaíno. Que tampoco estuvo fino un poco después en el segundo gol, un disparo mordido de Bellingham.

Comenzó con brío el Athletic, que se acercó pronto a Lunin. Pero el Madrid se hizo rápido con el control, aunque sin hacer tampoco mucho peligro. Un disparo lejano de Valverde, un centro con intención de Rodrygo y una falta de Alaba avanzaron el guion del partido.

Un segundo cuarto de choque que abrió el gol de Rodrygo en una jugada que retrató a Lekue, Vesga y hasta un poco a Simón. Rodrygo y Carvajal entraron en el área y a Simón se le coló el disparo del brasileño entre el pie y el brazo (0-1).

A los blancos les volvió a acompañar la fortuna en la ocasión que tuvo Bellingham al marcar el 0-2 con un disparo mordido que le salió imposible para el meta alavés.

Ahí sí que trató de reponerse el Athletic, que pidió penalti en una caída de Unai Gómez ante Militao en el área. El 'cachorro' rojiblanco había ya rematado ante Lunin, pero el central brasileño pareció barrerle después.

Mejoró el Athletic con los cambios, sobre todo por la entrada de Sancet, pero esa mejoría no le dio para crear ocasiones. Un disparo lejano de Vesga y un cabezazo alto de Guruzeta fue todo lo que elaboró.

Los rojiblancos dispusieron de ocasiones, pero Alaba y Rudiger bloquearon sendos disparos que toda pinta de haber supuesto el 1-2.

0 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes, Lekue (Imanol, m.71); Vesga (Herrera, m.64), Galarreta; Nico Williams (Bereneguer, m.46), Unai Gómez (Sancet, m.46), Muniain (Guruzeta, m.46); e Iñaki Williams.

2 - Real Madrid: Lunin; Carvajal, Militao (Rudiger, m.50), Alaba, Fran García; Tchouaméni, Valverde, Camavinga (Kroos, m.71), Bellingham; Vinícius (Modric, m.80) y Rodrygo (Joselu, m.80).

Goles: 0-1, M.28: Rodrygo. 0-2, m.36: Bellingham.

Árbitro: Jesús Gil Manzano (Comité Extremeño). Mostró tarjeta amarilla a los locales Muniain (m.4) y Galarreta (m.66) Iñaki Williams (m.87) y al visitante Alaba (m.76).