LaLiga EA Sports

El Athletic Club se exhibe ante el Rayo Vallecano (4-0) y mantiene su buena dinámica

Los rojiblancos se han impuesto por 4-0 al conjunto madrileño en San Mamés. Así, el equipo de Bilbao se mantiene firme en la quinta posición de LaLIga EA Sports.

• Nico Williams e Iñaki Williams

Los hermanos Williams, goleadores ante el Rayo, se barazan tras el tanto de Nico. Foto: EFE

El Athletic Club ganó por 4-0 al Rayo Vallecano este sábado 2 de diciembre en San Mamés el partido correspondiente a la 15ª jornada de LaLiga EA Sports. Por lo tanto, el conjunto de Bilbao se mantiene firme en el quinto puesto de la clasificación con 28 puntos.

Ambos equipos le pusieron un ritmo alto al encuentro. El Athletic se adueñó del balón y logró perforar la portería rival en el minuto 14, aunque el árbitro anuló el tanto de Guruzeta por un fuera de juego de Nico Williams, que fue quien dio el pase a su compañero.

Después, los rojiblancos siguieron siendo superiores y en el minuto 23 el gol del Athletic sí subió al marcador; Guruzeta materializó el 1-0 en el minuto 24 tras recibir un pase de Sancet y batir al portero Dimitrievski.

Reaccionó el Rayo después de encajar el gol con un disparo lejano de Pathé Ciss que se marchó fuera, pero el conjunto local no dejó que su rival se fuera arriba, manejó bien los minutos finales de la primera mitad y se fue con ventaja al descanso.

En la reanudación, un error defensivo del Athletic brindó una clara ocasión al Rayo Vallecano para empatar, pero chut de Unai López se marchó fuera. En la siguiente jugada, los rojiblancos marcaron el 2-0 (min. 47); el disparo de Iñaki Williams fue desviado por Espino, que metió el gol en propia puerta.

Adelantó líneas el Rayo Vallecano para intentar acortar distancias. Sin embargo, un sólido Athletic no le dio facilidades. Además, los locales se lanzaron al ataque, y en el minuto 64 Iñaki Williams puso el 3-0 en el electrónico; remató un centro de Guruzeta y perforó la portería rival.

Cuatro minutos más tarde, en el 68, Nico Williams celebró su renovación hasta 2027 con un golazo (4-0). Dejó atrás a varios rivales, chutó con rosca y puso el balón dentro de los tres palos.

Ya en el descuento, el portero Unai Simón selució con una gran parada a remate de Falcao. Al final, los tres puntos se los llevó el Athletic Club (4-0).

4 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos (Yuri, m.74), Vivian (Nolaskoain, m.84), Paredes, Lekue; Herrera, Galarreta (Prados, m.81); Iñaki Williams (Berenguer, m.81), Sancet (Muniain, m.74), Nico Williams; y Guruzeta.

0 - Rayo Vallecano: Dimitrievski; Balliu, Lejeune, Mumin, Espino; Oscar Valentín (Kike, m.55), Unai López (De Frutos, m.55); Isi Palazón (Chavarría, m.55), Trejo, Álvaro García; y Camello (Falcao, m.69).

Goles: 1-0, m.23: Guruzeta. 2-0, m.47: Espino, en propia puerta. 3-0, m.64: Iñaki Williams. 4-0, m.68: Nico Williams.

Árbitro: Francisco Hernández Maeso (Comité Extremeño). Mostró tarjeta amarilla al local Vivian (m.5) y a los visitantes Espino (m.31) y Falcao (m.87).