16ª jornada

El Athletic suma un punto en Granada (1-1), en el partido reanudado en el Nuevo Estadio de Los Cármenes

Tras suspenderse el encuentro el domingo, en el minuto 17, con 0-1 en el marcador, este lunes el equipo de Ernesto Valverde ha tenido cerca el segundo gol en varias jugadas del primer tiempo; en la segunda mitad, en una acción de mala suerte, Ruiz de Galarreta ha introducido el balón en su portería.

• Unai Simón, en una acción del encuentro disputado en Granada. Foto: EFE.

Unai Simón, en una acción del encuentro disputado en Granada. Foto: EFE.

Euskaraz irakurri: Athleticek puntu bat eskuratu du Granadan (1-1), Nuevo Los Carmenesen jarraitu duten partidan

El Athletic ha empatado este lunes ante el Granada, 1-1, en el Nuevo Estadio de Los Cármenes, en la decimosexta jornada de LaLiga EA Sports de la temporada 2023-24, en el partido que se ha reanudado en el minuto 17, después de que quedara suspendido el domingo, cuando falleció un espectador que presenciaba el encuentro. Iñaki Williams había puesto por delante al Athletic en el minuto seis de juego, el domingo, y el Granada ha igualado el marcador esta noche, en el minuto 55, con un gol en propia puerta del Athletic, en una acción de mala suerte de Iñigo Ruiz de Galarreta.

Resumen del partido Granada-Athletic (1-1)

Ha sido un encuentro en el que el Athletic, en la primera parte, salvo en la acción del primer minuto en la que Unai Simón realizó una gran parada ante Uzuni, ha sido superior, y ha conseguido llegar con peligro al área rival; tras el descanso, no obstante, el equipo local ha presionado con más fuerza, y ha hecho el empate en una jugada en la que ha profundizado bien por la derecha. El Athletic ha tratado de irse de nuevo hacia arriba, en busca del segundo tanto, y ha creado algunas acciones en las que ha podido anotarlo, pero, finalmente el choque ha terminado con empate a uno.

Así la cosas, Iñaki Williams, en el minuto seis de la primera mitad, adelantaba al Athletic, de cabeza, aprovechando un buen centro desde la izquierda de Iñigo Lekue. Con el marcado en Granada, el delantero bilbaíno lleva ya ocho goles en la Liga, y mantiene su acierto ante la portería contraria. Ya el lunes, en nuevo remate de cabeza, perfecto, ha estado a punto de firmar otro tanto, pero el balón ha dado en el larguero del portal de André Ferreira.

En un buen robo de balón de Gorka Guruzeta, Oihan Sancet ha tenido una excelente oportunidad para marcar, pero su remate se ha ido desviado. Antes, Nico Williams, por la izquierda, en una acción muy parecida a las que acabaron en gol ante el Rayo Vallecano y ante el Cayón, también había estado a punto de hacer el 0-2.

En la segunda mitad, el Granada, ya muy exigido por la situación clasificatoria, que le es desfavorable, se ha lanzado hacia arriba con más fuerza, y ha encontrado pronto el empate. Este ha llegado en una buena jugada del equipo local, en la Ricard ha centrado al área, e Iñigo Ruiz de Galarreta, que llegaba desde atrás, ha batido sin querer hacerlo a Unai Simón.

Ander Herrera y Aitor Paredes, el central de Arrigorriaga en un córner, han tenido buenas opciones para dar la victoria al Athletic, pero, finalmente, el Granada y los hombres de Ernesto Valverde se han repartido los puntos. Así, el Athletic mantiene la quinta posición, a falta de tres partidos para completar la primera vuelta, con 29 puntos, los mismos que tiene la Real.

1 - Granada: André; Ricard, Ignasi Miquel, Torrente, Carlos Neva; Sergio Ruiz (Antonio Puertas, m.90), Gumbau, Gonzalo Villar (Petrovic, m.78); Bryan, Uzuni y Lucas Boyé (Callejón, m.78).

1 - Athletic: Unai Simón; De Marcos (Yuri, m.66), Vivian, Paredes, Lekue; Prados (Nolaskoain, m.88), Ruiz de Galarreta (Ander Herrera, m.79); Iñaki Williams (Berenguer, m.79), Sancet, Nico Williams; y Guruzeta (Villalibre, m.66).

Goles: 0-1, m.6: Iñaki Williams. 1-1, m.55: Ruiz de Galarreta, en propia puerta.

Árbitro: Ortiz Arias (C. Madrileño). Tarjeta amarilla a Nico Williams y a Yuri (m.90).

Incidencias: Partido correspondiente a la jornada 16 de LaLiga disputado en el Estadio Nuevo Los Cármenes ante 12 849 espectadores y espectadoras. El choque se ha reanudado este lunes, en el minuto 17, tras suspenderse el domingo por el fallecimiento de un socio del Granada en el estadio.