LaLiga

El Athletic Club se hace con el partido en el último minuto con un cabezazo de Unai Gómez (1-0)

El centrocampista acerca al equipo bilbaíno a las posiciones de la Liga de Campeones en el último minuto del descuento del partido liguero de esta noche, el 94 del encuentro, ante la UD Las Palmas en San Mamés.

• Momento en el que Unai Gómez enfila el balón contra la red. Foto: EFE

Momento en el que Unai Gómez enfila el balón contra la red. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek azken minutuan eskuratu du partida Unai Gomezen burukada batekin (1-0)

El joven canterano Unai Gómez dio esta noche en la última jugada del partido ante la UD Las Palmas en San Mamés tres puntos que acercan al conjunto bilbaíno a las posiciones de Liga de Campeones, que le quedan a apenas el diferencial de un gol con el Atlético de Madrid, cuarto con los mismos puntos, pero con un partido menos.

Unai Gómez finalizó con un cabezazo en plancha lleno de fe desde la frontal del área la última jugada de su equipo, que él mismo inició con un robo y continuó Iñaki Williams centrando a Raúl García, solo en el segundo palo. Álvaro Valles despejó como pudo y el zurdo bermeano hizo estallar un San Mamés en ebullición en el asedio final de su equipo.

Con esta victoria, el Athletic, que suma 18 puntos de los últimos 24, alcanza en la tabla al quinto puesto; el Atlético de Madrid, que tiene un partido menos y le aventaja por un solo tanto más marcado.

Antes de ese tanto milagroso, conseguido por el canterano con un cabezazo en plancha desde la frontal, el héroe del encuentro había sido el meta visitante Álvaro Valles, que había realizado varias paradas de gol y especialmente una para detener un penalti lanzado por Gorka Guruzeta en el minuto 40.

Con Valverde repitiendo su equipo y García Pimienta refrescando el suyo, en parte obligado por las bajas de Kirian y Lodeiro, ambos dejaron claro de lo que iba a ir el choque. Las Palmas quería la posesión, incluso sin pasar de campo, para defenderse, y el Athletic presionar arriba para robar y atacar.

1 - Athletic: Unai Simón; Lekue, Vivian, Paredes, Yuri; Prados (Jauregizar, m.85), Herrera (Vesga, m.56); Iñaki Williams, Sancet, (Unai Gómez, m.66), Nico Williams (Raúl García, m.85); y Guruzeta (Berenguer, m.56).

0 - Las Palmas: Álvaro Valles; Julián Araujo, Saúl Coco, Mika Mármol, Marc Cardona; Javi Muñoz, Perrone, Loiodice; Marvin Park (Mfulu, m.77), Munir (Álex Suárez, m.90) y Sory Kaba (Sandro, m.59).

Gol: 1-0, m-94: Unai Gómez.

Árbitro: Juan Martínez Munuera (Comité Valenciano). Mostró tarjeta amarilla al local Iñaki Williams (m.97), y a los visitantes Araujo (m.38), Perrone (m.68) y Loiodiuce.

Incidencias: Partido de la jornada 18 de LaLiga EA Sports disputado en San Mamés ante 39 471 espectadores.