LALIGA EA SPORTS

El Athletic da un paso atrás en su lucha por entrar en la Champions tras empatar con el Granada (1-1)

Agencias | EITB Media

El Athletic salió algo dormido al partido y el Granada se adelantó en el minuto 6 con un gol en propia puerta de Iñaki Williams. Guruzeta marcó el gol del empate de los rojiblancos.

• Iñaki Williams lamenta una ocasión de gol fallida durante el partido Athletic-Granada. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek 1-1 egin du Granadaren aurka, eta Txapeldunen Liga urrunago dauka

El Athletic Club y el Granada CF han empatado a uno en el partido que ha abierto la jornada 32 de LaLiga EA Sports en San Mamés, un resultado que hace perder gas al equipo rojiblanco en su lucha por una plaza para la Liga de Campeones y permite al conjunto nazarí aferrarse a sus remotas opciones de permanencia.

Prácticamente todo lo reseñable del partido se condensó en la primera mitad. En el minuto 6 un ligerísimo toque con la cabeza de Iñaki Williams evitó lo que pudo haber sido un gol olímpico de Gerard Gumbau, pero no el 0-1 a favor de los visitantes.

En el 24 Gorka Guruzeta puso el 1-1 que sería definitivo al remachar un despeje de Batalla que culminó una jugada de ataque iniciada por el propio delantero del Athletic.

Con este resultado, el Athletic pierde fuerza en su lucha por lograr una plaza en la próxima Champions League, ya que lleva dos empates consecutivos en San Mamés.

,1 - Athletic Club: Unai Simón; De Marcos, Vivian, Paredes (Yeray, m.46), Yuri (Lekue, m.70); Galarreta, Unai Gómez (Herrera, m.62); Iñaki Williams, Sancet (Berenguer, m.62), Nico Williams; Guruzeta (Raúl García, m.82).

1 - Granada: Batalla; Bruno Méndez, Rubio, Ignasi Miquel, Carlos Neva (Corbeanu, m.91); Antonio Puertas (Uzuni, m.64), Sergio Ruiz, Gumbau, Jozwiak (Maoussa, m.80); Gonzalo Villar (Ricard, m.46) y Lucas Boyé (Arezo, m.80).

Goles: 0-1, m.6: Iñaki Williams, en propia puerta. 1-1, m.24: Guruzeta.

Árbitro: Javier Iglesias Villanueva (Comité Gallego). Mostró tarjeta amarilla a los locales Paredes (m.4), De Marcos (m.27), Sancet (m.37), el técnico Ernesto Valverde (m.90) y Herrera (m.95), y a los visitantes Antonio Puertas (m.47) y Bruno Méndez (m.66).

Incidencias: Partido de la jornada 32 de LaLiga EA Sports disputado en San Mamés ante 45.917 espectadores