LaLIga EA Sports

El Athletic Club pone la guinda a la temporada 2023-2024 con la victoria lograda contra el Rayo (0-1)

El equipo rojiblanco ha ganado al conjunto de Madrid por 0-1 en la 38ª y última jornada de LaLIga EA Sports. El Athletic ha finalizado la temporada quinto en LaLiga EA Sports, ha sido campeón de la Copa del Rey y Unai Simón ha ganado el premio Zamora.

• Rayo Vallecano vs. Athletic Club

Unai López (Rayo Vallecano) y Nico Williams (Athletic Club) durante un lance del partido. Foto: EFE

Euskaraz irakurri: Athleticek 0-1 irabazi dio Rayori, eta bikain itxi du 2023-2024 sasoia

El Athletic Club ganó 0-1 al Rayo Vallecano el partido correspondiente ala 38ª y última jornada de LaLiga EA Sports, y puso la guinda a una gran temporada. El conjunto rojiblanco ha finalizado la temporada 2023-2024 quinto en LaLiga, ha logrado clasificarse para la Liga Europa, ha sido campeón de la Copa del Rey y el portero Unai Simón ha ganado el trofeo Zamora.

El Rayo dominó en los primeros instantes y gozó de las mejores ocasiones de gol. El principal protagonista fue Radamel Falcao, que inquietó varias veces al guardameta Unai Simón, pero no pudo seupararle, a veces por falta de puntería y en otras ocasiones por las buenas intervenciones del portero del Athletic.

Los rojiblancos no cuajaron una buena primera parte y su única ocasión de gol la protagonizó Nico Williams en el minuto 40 por medio de un disparo que se le marcho alto. Antes del descano, Unai Simón evitóel tanto del Rayo al realizar una buena parada a remate de Lejeune.

En la reanudación el Athletic mejoró su nivel de juego y no sufrió tanto. En el minuto 56 se lesionó Yuri Berchiche y el de Zarautz no pudo seguir jugando; fue sustituido por Imanol García de Albéniz.

Se llegó al minuto 60 con empate sin goles (0-0) y el técnico del Athletic, Ernesto Valverde, aprovechó para quitar del terreno de juego a Simón y meter a Julen Agirrezabala. De esa manera, Unai Simón se aseguró ganar el trofeo Zamora que se le otorga al portero con menor promedio de goles encajados.

Después, en el minuto 67, Nico Williams marcó el 0-1. Berenguer hizo una buena jugada, dio el pase al área y allí apareció Nico para anotar el primer gol del partido.

En el tramo final apretó el Rayo Vallecano, pero los jugadores rayistas no estuvieron finos ante la portería rival. Con lo cual, el Athleic Club se llevó la victoria y los tres puntos (0-1).

0 - Rayo Vallecano: Cárdenas; Ratiu, Lejeune, Aridane, Pep Chavarría; Pathé Ciss (Crespo, m.73), Unai López (Bebé, m.77); De Frutos (Kike Pérez, m.77), Trejo (Isi, m.67), Álvaro; y Falcao (De Tomás, m.67).

1 - Athletic Club: Unai Simón (Agirrezabala, m.62); Lekue, Yeray (Vivian, m.46), Paredes, Yuri (Imanol, m.59); Dani García, Galarreta; Berenguer, Jauregizar (Unai Gómez, m.46), Nico Williams; y Villalibre (Raúl García, m.46).

Goles: 0-1. 67. min Nico Williams.

Árbitro: José Luis Munuera Montero (Comité andaluz). Amonestó a Crespo (m.79), del Rayo; y a Ruiz de Galarreta (m.44), del Athletic.