1-1 ante el Deportivo

El Athletic, querer y no poder

Los rojiblancos han merecido mucho más, pero no han pasado del empate ante el equipo gallego. De Marcos ha adelantado al Athletic y el gol del empate lo ha marcado Abel Aguilar.

• Athletic-Deportivo. Foto: EFE

Athletic-Deportivo. Foto: EFE

El Athletic Club ha empatado (1-1) en el partido disputado en San Mamés ante el Deportivo. Demasiado castigo para un equipo local que gozó de más de una docena de ocasiones ante la meta del argentino Germán Lux.

Oscar de Marcos abrió el marcador en la primera mitad remachando con un disparo seco, raso y junto al palo una espléndida jugada elaborada por Ander Iturraspe y Markel Susaeta (minuto23); y el colombiano Abel Aguilar puso el empate tras el descanso cabeceando en el primer palo un centro de Juan Carlos Valerón (minuto 52). Con este empate, el Athletic no acaba de conseguir acercarse a la primera mitad de la tabla, su objetivo en las últimas jornadas.

Uno de los principales puntos de atención del choque era la vuelta a la titularidad de Fernando Llorente, por primera vez en el campeonato liguero. No estuvo mal el '9' local, pero le faltó acierto de cara a la meta rival, ante la que remató media docena de veces con opciones de marcar.

Un extraña carambola entre defensores visitantes que mandó el balón al larguero de su propia portería y dos remates de Iturraspe e Iraola, este ya terminando el descuento finiquitaron un choque que lamentaron los locales visto el meritorio partido de su equipo.

1 - Athletic: Iraizoz; Iraola, Ekiza, Amorebieta, Aurtenetxe (Ibai, min.70); Iturraspe; Susaeta, Herrera, De Marcos, Muniain; y Llorente.

1 - Deportivo: Lux; Laure, Aythami, Roderick (Insúa, min.80), Ayoze; Álex Bergantiños, Abel Aguilar; Bruno Gama, Valerón (Camuñas, min.72), Pizzi; y Riki (Bodipo, min.84).