Fase de grupos

Champions League: Manchester United y City fuera de octavos

Lyon, Nápoles, CSKA Moscú y Basilea pasan a la siguiente ronda.

08:12
Los jugadores del Basilea celebran su triunfo sobre el Manchester United. Foto: EFE.

Grupo A
La cómoda victoria del Manchester City frente a un Bayern de Múnich plagado de suplentes (2-0) no fue suficiente para que los "citizens" firmaran su paso a los octavos de final de la Liga de Campeones. El Nápoles se ha clasificado, por primera vez en su historia, después de vencer por 0-2 ante un Villarreal que se despide esta temporada de Europa sin haber puntuado en toda la competición.

Grupo B
La persistente y endeble embestida del Lille no fue suficiente para lograr la victoria en casa contra el mecanismo defensivo del Trabzonspor, que desde el primer minuto jugó esperando una contra que nunca llegó y consolidó un empate a cero que dejó a los dos equipos fuera de los octavos de final. El Inter tenía segura la primera posición en el B, en el que el CSKA de Moscú, capitaneado por los goles del marfileño Seydou Doumbia y Vasili Berezutsky logró el pase a octavos.

Grupo C
El Basilea dio la gran sorpresa de la fase de grupos, derrotó por 2-1 al Manchester United y sacó al subcampeón europeo de la Liga de Campeones. Al Manchester le bastaba con un empate, pero siempre fue a remolque y no encontró la forma de evitar la que supone su tercera eliminación en la fase de grupos. En el otro partido del grupo, un gol del paraguayo Óscar Cardozo en el minuto 7 bastó para que el Benfica venciese sin brillo al Otelul Galati rumano y certificase su pase como primero del grupo C.

Grupo D
El Olympique Lyon logró el imposible y, con seis goles en 28 minutos del segundo tiempo, más la ayuda que obtuvo del Real Madrid en Amsterdam (0-3), aplastó al Dinamo Zagreb (1-7), y entra en los octavos de final por mejor diferencia de goles que el Ajax. El Real Madrid acabó invicto su travesía por el grupo D y firmó en Amsterdam un nuevo triunfo (0-3), con dos goles de José Callejón y uno de Gonzalo Higuaín.