Liga Adelante

El Eibar cae ante el Numancia en Ipurúa (1-2)

Los visitantes se han adelantado 0-2 gracias a los goles de Julio Álvarez, de penalti, y de Sergi Enrich. El gol de los armeros lo ha marcado Peleteiro en el 58.

1:05

El Eibar ha dejado escapar una buena oportunidad para afianzarse en los puestos de arriba tras perder en casa ante el Numancia por 1-2.

Los sorianos han salido decididos al ataque, y han dejado claro que no venían a Ipurúa ha conformarse con el empate.

La jugada clave del encuentro se ha producido poco antes de llegar al descanso. Un centro de Natalio desde la banda derecha sin peligro aparente ha golpeado en la mano del defensor Yuri en el área eibarresa y el árbitro señaló un penalti que ha transformado Julio Alvarez.

Nada más comenzar la segunda parte ha llegado el segundo de los numantinos: lo ha marcado Enrich tras hacer la pared con Luis Valcarce.

Pese al 0-2, el Eibar no se ha dado por vencido y el premio a su constancia ha llegado en el minuto 58 con el gol de Jota Peleteiro. Los armeros han buscado el empate hasta el último segundo, pero no ha podido ser, y los tres puntos han volado rumbo a Soria.

1 - Eibar: Xabi Iruretagoiena; Lillo, Albentosa, Raúl Navas, Yuri; Errasti (Diego Jiménez, m. 80), Dani García; Jota Peleteiro, Arruabarrena, Alain Eizmendi (Urko Vera, m. 51); y Morales.

2 - Numancia: Raul Ribas; Akapo, Gaffoor, Juanma, Bonilla; Antonio Tomás, Julio Alvarez; Natalio, Del Pino (Víctor Andrés, m. 30), Luis Valcarce (Palanca, m. 74); y Sergi Enrich (Pedro Martín, m. 83).

Goles: 0-1. M. 45. Julio Alvarez (de penalti). 0-2. M. 47. Sergi Enrich. 1-2. M. 58. Jota Peleteiro.