Liga Adelante

El Eibar golea al Sporting y sigue líder

El conjunto armero hace un gran partido contra los asturianos (3-0), y refuerza la privilegiada posición en la clasificación de la Liga Adelante.

1:21

El Eibar ha ganado al Sporting en Ipurua (3-0), rival directo por el ascenso a Primera División, y mantiene el liderato de la Liga Adelante. Los locales, enrachados y con 49 puntos en la clasificación, fueron mejores que los rivales, que terminaron el partido con dos jugadores menos.

Dos ocasiones abrieron el partido en Ipurua. Jota Peleteiro para los locales, y Bernardo para los visitantes, protagonizaron las primeras llegadas a las porterías. Según avanzaron los minutos, el conjunto armero se fue haciendo con el dominio del encuentro. En el 22, Morales no supo lanzar a portería, tras hacer una muy bonita jugada, recortando a varios defensores y plantándose frente al portero.

Poco antes del descanso, un centro de Morales fue cabeceado por Gilvan Gomes, y el Eibar se fue por delante a los vestuarios.

En la segunda parte, el Sporting se quedó con un jugador menos, por expulsión de Carmona. El Eibar aprovechó la situación y Jota Peleteiro metió el segundo, de cabeza. Raúl Albentosa, para sentenciar completamente el partido, logró el 3-0 tras un mal rechace de Cuéllar. El portero del Sporting, además, tocó el balón con la mano fuera del área en una jugada posterior, y los visitantes perdieron a otro jugador por tarjeta roja.

El encuentro terminó con el claro dominio del Eibar, que tampoco quiso hacer sangre, pues ya tiene ganado el "goal average" al rival. Los de Garitano se afianzan en el primer puesto de la clasificación.

FICHA TÉCNICA

Eibar: Xabi Iruretagoiena; Bóveda, Albentosa, Raúl Navas, Yuri; Errasti, Dani García; Jota Peleteiro (Capa, m. 78), Aurruabarrena (Diego Jiménez, m. 80), Gilvan Gomes (Urko Vera, m. 80); y Morales.

Sporting: Cuéllar; Luis Hernández (Santi Jara, m. 64), Mandi, Bernardo, Canella; Lora, Nacho Cases, Sergio Alvarez, Carmona; Lekic (Alex Barrera, m. 64) y Stefan Scepovic (Alberto, m. 68).

Goles: 1-0. M. 41. Gilvan Gomes; 2-0. M. 52. Jota Peleteiro; 3-0. M. 58. Albentosa.