Playout

El Leioa logra la permanencia en Segunda B

El equipo vizcaíno ha ganado 4-1 al Olímpic en el partido de vuelta del playout y tras empatar 1-1 en la ida, se mantienen un año más en la categoría de bronce.

• Leioa-Olímpic. Foto: Insiga SD Leioa

Leioa-Olímpic. Foto: Insiga SD Leioa

La Sociedad Deportiva Leioa se mantendrá una temporada más en la Segunda División B tras lograr la permanencia despùés de ganar el playout por eludir el descenso. Su rival, el Olímpic, es equipo de Tercera División.

El equipo vizcaíno empató 1-1 en el partido de ida disputado la semana pasada en Xátiva y se jugaba la permanencia en Sarriena. Yanis marcaba los dos primeros goles del Leioa (2-0) en la primera parte, pero justo antes del descanso el Olímpic ha acortado distancias con un gol de Javi Navarro en el minuto 43. En la segunda parte, el equipo visitante ha apretado, pero Etxaniz ha puesto la tranquilidad al marcar el 3-1 en el minuto 85. Ya con el Olímpic lanzado al ataque, Gabri Gómez marcaba el definitivo 4-1 con el que el Leioa sellaba la permanencia.