EURO 2016

Portugal gana a Croacia en la prórroga y sigue adelante

La selección portuguesa se ha clasificado a los cuartos de final de la Eurocopa tras ganar 1-0 a Croacia merced a un gol que ha marcado Quaresma en el minuto 116 del partido.

• Ricardo Quaresma. Foto: EFE

Ricardo Quaresma. Foto: EFE

Portugal se ha clasificado a los cuartos de final de la Eurocopa 2016 tras ganar 1-0 a Croacia en los octavos de final. Junto a los portugueses, Polonia y Gales también han sellado el pase a la siguiente eliminatoria.

El partido ha sido muy igualado y sin apenas ocasiones de gol. Un remate de Pepe y otro de Vida, han sido las mejores ocasiones para cada selección. Los 90 minutos han finalizado sin goles (0-0). El partido se ha decidido en la prórroga. Perisic ha estrellado un remate en el poste en el minuto 115 y un minuto después, Portugal ha marcado el 1-0 tras un contraataque que ha culminado Ricardo Quaresma.

0 - Croacia: Subasic; Srna, Corluka (Kramaric, m.120), Vida, Strinic; Modric, Badelj; Brozovic, Rakitic (Pjaca, m.109), Perisic; y Mandzukic (Kalinic, m.88).

1 - Portugal: Rui Patricio; Cedric, Pepe, Fonte, Guerreiro; Joao Mário (Quaresma, m.87), Adrien Silva (Danilo, m.107), William Carvalho, André Gomes (Renato Sanches, m.49); Nani y Cristiano Ronaldo.

Gol: 0-1, m.117: Quaresma.

Árbitro: Carlos Velasco Carballo (España).