Eurocopa, cuartos de final

Alemania vence a su bestia negra y se planta en semifinales

La selección germana eliminó a Italia en la tanda de penaltis tras el empate a uno con el que acabó el partido.

Euskaraz irakurri: Alemania finalerdietan da, bere 'mamu urdina' kanporatu ostean

La selección alemana se clasificó para las semifinales de la Eurocopa al vencer en la tanda de penaltis a Italia (6-5), una vez que los noventa minutos de partido concluyesen con 1-1 en el marcador, resultado que no se alteró en la prórroga.

En total, se tiraron 18 penaltis hasta que se resolvió la tanda. Antes, Mesut Özil adelantó a Alemania en el minuto 65 y empató Italia con gol de Leonardo Bonucci, de penalti, en el minuto 68.

La tanda inacabable tanda de penaltis, donde les temblaron las piernas a casi todos, al final la decidió Neuer con su parada y un último acierto de un defensa el joven Jonas Hector, que acaba con la racha italiana y envía a Alemania a Marsella, a luchar por un puesto en la final.

1 - Alemania: Neuer; Höwedes, Boateng, Hümmels, Hector; Kimmich, Khedira (Schweinsteiger, m.16), Kroos, Özil; Müller; Mario Gómez (Draxler, m.72).

1 - Italia: Buffon; Barzagli, Bonucci, Chiellini (Zaza, 120+1); Florenzi (Darmian, m.87), Sturaro, Parolo, Giaccherini, De Sciglio; Pèlle, Eder (Insigne, m.108).

Goles: 1-0, m.65: Özil. 1-1, m.78: Bonucci, de penalti.

Tanda de penaltis: 0-1: Insigne, gol. 1-1: Kroos, gol. 1-1: Zaza, alto. 1-1: Müller, para Buffon, 1-2: Barzagli, gol. 1-2: Özil, al poste. 1-2: Pèlle, fuera. 2-2: Draxler, gol. 2-2: Bonucci, para Neuer. 2-2; Schweinsteiger, alto. 2-3: De Sciglio, gol. 3-3. Hummels, gol. 3-4: Parolo, gol. 4-4: Kimmich, gol. 4-5: De Sciglio, gol. 5-5: Boateng, gol. 5-5: Darmian, para Neuer. 6-5: Hector, gol.